| Batch Cooking |đŸ“đŸžđŸ„— MenĂș Semanal II

ÂĄAloha hippies & happies! Vuelvo con una nueva entrada del Batch Cooking para proponeros otra idea de menĂș semanal junto con las preparaciones clave que debemos hacer un domingo. Por si os perdisteis la primera entrega, os explico todos los principios bĂĄsicos de este mĂ©todo here. La verdad es que el post tuvo bastantes visitas y aunque no haya vuelto a publicar nada desde entonces yo he seguido haciendo los 3 cursillos de Batch Cooking en We Love You Academy 

Es increĂ­ble cĂłmo hacer varias preparaciones clave un sĂłlo dĂ­a puede ayudarte tanto entre semana cuando llegas a casa y no sabes ni lo que tienes en la nevera o peor aĂșn, cuando no sientes motivaciĂłn alguna para ponerte a cocinar algo. AsĂ­ que con este mĂ©todo en la cocina, eso no nos sucederĂĄ. ÂĄPongamos mĂșsica y manos a la obra! 

PREPARACIONES

  • COCINAR UN CEREAL – arroz integral
  • COCINAR UNA LEGUMBRE – lentejas
  • PREPARAR UN SALTEADO – de cebolla y pimiento rojo
  • HORNEADO – bizcocho, pan y boniato
  • UNA SALSA – de tomate exprĂ©s
  • PROTEÍNA – unas hamburguesas de remolacha
  • EXTRA – una mermelada de frambuesas

ARROZ INTEGRAL

Para esta vez elegĂ­ el arroz porque durante la semana es genial tenerlo ya preparado para utilizarlo como almuerzo junto con cualquier otros ingredientes. Por ejemplo, con un salteado y salsa de soja, en una ensalada o con verduras.

LENTEJAS

Unas lentejas cocidas nos vendrån de perlas para utilizarlas en una boloñesa vegana casera, de relleno para unos boniatos asados o simplemente mezcladas con arroz. 

SALTEADO DE CEBOLLA Y PIMIENTO ROJO

SĂ© que Ă©ste salteado es sĂșper sencillo pero es uno de mis favoritos. Simplemente en una sartĂ©n poner un chorrito de aceite de oliva y saltear una cebolla blanca cortada en lĂĄminas, añadir sal, pimienta negra y media cucharadita de azĂșcar de coco. Incorporar medio pimiento rojo (u otro color) en tiras pequeñas y dejar unos minutos. 

Al igual que todos los salteados, puede encajar perfectamente con cereales tipo arroz, quinoa, cous cous o en empanadillas, burritos/fajitas, etc. 

HORNEADO (boniato, bizcocho y pan)

Esta vez aprovechĂ© el horno y dejĂ© boniato especiado, pan y bizcocho listos. Lavar bien el boniato y cortarlo en rodajas, añadirlas a un bol grande y echar un chorro de aceite de oliva, curry, pimentĂłn dulce y comino. Mezclar bien para que el boniato se empape de las especias, poner en una bandeja de horno y hornear unos 45 minutos. 

Después aproveché y dejé unos bollitos de pan preparados (la receta la tenéis en los Instagram Stories de mi perfil) y para el bizcocho hice uno de cacao y café que quedó riquísimo.

SALSA DE TOMATE

BĂĄsica pero muy Ăștil salsa de tomate, la receta completa here. 

HAMBURGUESAS DE REMOLACHA

EstĂĄn deliciosas, son de mis hamburguesas caseras favoritas y ademĂĄs para hacerlas utilizamos parte del arroz integral que hemos preparado. Receta aquĂ­.

MERMELADA DE FRAMBUESAS

Si bien os propuse unas semillas tostadas en el ejemplo de MenĂș I, hoy traigo un extra sĂșper rico para esta Ă©poca del año y al que me he vuelto un pelĂ­n adicta. Una mermelada sĂșper sencilla de frambuesas, cardamomo, chĂ­a y vainilla.

  • 150 gramos de frambuesas frescas
  • Un chorrito de agua
  • Cardamomo y vainilla
  • 2 cucharadas de semillas de chĂ­a
  • 1 cucharada de miel o sirope de agave

En un cazo pequeño ponemos las frambuesas bien limpias al fuego, dejamos unos dos minutos y después añadimos el chorrito de agua (entre 50 a 80 ml). Con una cuchara de palo vamos aplastando las frambuesas. Añadimos el cardamomo, la vainilla y el sirope de agave o miel.

Cuando veamos que estĂ© a punto de hervir añadimos las 2 cucharadas de semillas de chĂ­a, removemos y retiramos del fuego. Dejamos enfriar y despuĂ©s en un bote de cristal lo guardamos en la nevera. 

Ya sea mezclada con un yogur o en una tostada con mantequilla de cacahuete, esta mermelada estĂĄ sĂșper rica, asĂ­ que espero que le deis una oportunidad. ÂżSe la habĂ©is dado ya al Batch Cooking? 

Nos leemos pronto, 

Paula 

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