Bizcocho de calabacín con chips de chocolate

Hi there!

¡Y bienvenido Octubre!

Este año ya está volando y sólo nos quedan 2 meses más para que acaben el año. ¡Da hasta miedo!

Mi vida ha cambiado recientemente y tengo un nuevo trabajo fuera de casa, al que aún me estoy adaptando, y cuando llego a la tarde entre que hago la cena y la comida del día siguiente, no me da tiempo para nada y ni siquiera me he encontrado con energías. Así que poco a poco espero ir cogiendo un nuevo ritmo porque echo de menos el crear contenido para mi web e Instagram.

Un bizcocho fácil y muy rico

Ahora que el tiempo empieza a estar mucho más frío, es cuando por fin voy diciendo adiós al verano y comienzo a pensar en esas tazas calentitas de chocolate, tardes de sofá y manta y un bizcocho recién salido del horno.

Este año hice uno de aceite de oliva y especias y es de mis grandes favoritos. Lo podéis encontrar en mi Ebook junto con la receta en formato vídeo para que os sea más sencillo.

Sin embargo, para la web quería crear otra receta y me salió este bizcocho con calabacín y chocolate. Llevaba ya mucho tiempo viendo a gente utilizar calabacines en repostería y tenía ganar de darle una oportunidad, la verdad es que el resultado está muy bueno.

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Una vez más, gracias por el apoyo de este pequeño pero gran proyecto.

Y ahora, vamos con la receta de este bizcocho.

Bizcocho de calabacín y chocolate

Receta de Happy SoulCourse: saludable, reposteria, dulcesCuisine: vegetariana
Servings

6

servings
Total time

1

hora 

A mí me gusta comerlo templadito, pero sino déjalo en un recipiente hermético y ve comiéndolo en los próximos 2-3 días.

Ingredients

  • 2 huevos

  • 125 gramos de mantequilla *a temperatura ambiente

  • 80 gramos de eritritol *utiliza 100 gramos si lo prefieres algo más dulce

  • 1 calabacín de unos 200 gramos

  • 150 gramos de harina de trigo

  • 50 gramos de harina de almendras

  • 1 cucharada de levadura en polvo

  • 125 mililitros de bebida vegetal de avena

  • 50 gramos de chips de chocolate negro

Steps

  • Comienza lavando el calabacín y rallándolo con un rallador. Coloca el calabacín rallado en una bolsa de tela o en un trapo y escurre bien para eliminar todo el agua. Reserva.
  • En un bol aparte mezcla con ayuda de unas varillas la mantequilla pomada con el eritritol. Añade los huevos y vuelve a mezclar hasta que todo quede bien integrado. Echa la bebida vegetal, el calabacín escurrido y mezcla una vez más.
  • Añade por último las harinas y la levadura. Una vez lo tengas todo mezclado, integra los chips de chocolate.
  • Coloca esta mezcla en un molde de bizcocho engrasado y hornea con el horno precalentado a 200º durante 40-45 minutos hasta que te salga limpio al pinchar con un cuchillo.

Notas

    Espero que os guste,

    Un abrazo,

    Paula

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