El mejor brownie vegano del mundo

¡Hola! Madre mía cuánto tiempo sin publicar en la web, ¡casi dos meses! ¿Sabéis de esto que la vida pasa y tienes otras prioridades y cosas que atender y cuando te das cuenta llevas semanas sin pasarte por el mundo blogger? jajaja pues eso es lo que, además de varios otros factores, me ha pasado. Y que sinceramente, a veces una necesita desconectar y el cuerpo & mente le piden no aparecer por redes sociales. Siempre viene bien un detox digital 🙂

Pero hoy mientras así de repente iba a la cocina a preparar un capricho gigante de brownie he pensado que porqué no compartirlo con vosotras. Porque amo el brownie y éste es de los mejores que he hecho nunca, así que muchas veces lo bonito y bueno es compartir con los demás. No sé cuál será vuestro favorito pero a mí me gusta el brownie que es súper húmedo y jugoso y sobre todo con una bola grande de helado de vainilla. No puedo cuando en algún sitio te sirven un bizcocho de chocolate que está seco y sin gracia ninguna. Las nueces vale, si las hay no me importan, pero prefiero el brownie solo con trocitos de chocolate negro derretido dentro 😛

La receta original

Los brownies como seguramente ya sabréis tienen su origen en EEUU y se llaman así por su color marrón (brown). El que lo inventó parece que no le dio demasiadas vueltas al tema jaja.

Esta receta que hoy os comparto no es mía (¡ojalá!), es del blog Rainbow Plant Life que alcanza unas reseñas increíbles en su publicación de la receta de este dulce. Y es que no me extraña, está muy lograda a pesar de no llevar huevos y sustituir estos por aquafaba.

El resto de ingredientes son facilísimos: harina, cacao en polvo, chocolate, azúcar, café y el mencionado aquafaba. Cuando se necesita este ingrediente yo siempre intento comprar un bote de garbanzos orgánicos o naturales que únicamente contenga agua y/o sal además de los garbanzos. Toda la vida se ha dicho que el líquido ese era malo y ahora lo vemos cientos de veces en recetas veganas, así que yo por si acaso, prefiero poner uno que no venga en una lata con aditivos o conservantes.

Cambios en la receta

Aquí os dejo los cambios que yo he hecho personalmente a la receta original, podéis hacer los míos o seguir la otra al pie de la letra.

  • En lugar de café instantáneo yo puse un poco de café recién hecho (unos 20 mililitros)
  • La receta original lleva 290 gramos de azúcar y yo sólo puse 190. No quedó excesivamente dulce y así es como a mí me gusta, pero vosotras añadid más si lo queréis más dulce
  • La receta lleva azúcar blanca pero yo uso azúcar de coco
  • Puse 120 gramos de chocolate negro 85% en lugar de los 170 gramos de la original que además llevo un porcentaje menor de cacao (65-75%)
  • La original lleva extracto de vainilla, pero yo no tenía y omití el ingrediente

El mejor brownie (vegano)

Receta de Happy SoulCourse: postres, dulcesCuisine: vegetariana, veganaDifficulty: Fácil
Servings

12

servings
Total time

45

minutos

Ingredients

  • 180 gramos de harina de trigo

  • 7 cucharadas de cacao puro en polvo

  • 120 mililitros de aquafaba (el líquido de una lata de garbanzos)

  • 190 gramos de azúcar de coco

  • 120 gramos de chocolate negro *yo utilicé 85%

  • 20 mililitros de café recién hecho

  • 115 gramos de mantequilla

  • 1 pizca de sal

  • Un puñado de chips de chocolate

Steps

  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • Comienza tamizando la harina y el cacao en un bol y reserva.
  • Añade a otro bol el aquafaba con el azúcar. Y el paso importante, dale con unas varillas eléctricas hasta que empiece a quedar más blanco de color, no hace falta que te quede como un merengue pero intenta que cambie un poco la textura. Cuando lo tengas listo, añade una pizca de sal y el café para darle un toque más intenso (¡no sabrá a café!). *Te dejo más detalles en las notas de abajo.
  • Coloca un cazo pequeño al fuego y derrite la mantequilla y el chocolate a fuego medio.
  • Añade el chocolate derretido a la mezcla de aquafaba y después pasa todo al bol con la harina y el cacao. Remueve bien pero con movimientos envolventes y sin mezclar demasiado.
  • Si quieres, añade ahora unos chips de chocolate y lleva al horno durante unos 25-30 minutos. Vete calculando para que no se te haga de más.
  • Pincha con un cuchillo y cuando te salga limpio, saca el brownie del horno y deja reposar y enfriar durante un rato.

Video Receta

Notas

  • Para montar el aquafaba lo mejor son unas varillas eléctricas, no tiene que quedarte como un merengue pero sí cambiar de color a blanco (si utilizas azúcar de coco, te quedará color caramelo). Yo no tengo estas varillas así que uso las manuales o sino el procesador de alimentos para hacerlo más rápido y con más potencia.

Paula

❤ 

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