Donuts súper fáciles y esponjosos al horno (¡de Homer Simpson!)

¡Hola! ¿Qué tal estáis?

¡Hoy vengo con una idea increíble! Unos donuts al horno súper esponjosos, con un sabor delicioso y una cobertura irresistible. ¿Os suenan de haberlos visto antes? ¡Son los donuts de Homer Simpson! Si como yo crecisteis viendo esta mítica serie al mediodía, los reconoceréis enseguida. No sé si los de Homer sabrían como estos, pero la verdad es que de aspecto son muy parecidos.

Llevaba tiempo queriendo hacer una receta algo más “artística”, dentro de lo que mis dotes de creatividad y pastelería me dejan (que no es mucho jajaja). Así que me puse manos a la obra e hice estos donuts hace casi un año. No sé porqué se quedó en el olvido y no la compartí nunca, pero estas últimas semanas me volví a acordar de ellos y los he hecho ya dos veces más. ¡Quedan tan ricos!

Pues unos ingredientes súper sencillos y que todos tenemos casi siempre en casa: harina de trigo con levadura ya incorporada (o sino podéis usar levadura a parte), harina de almendra, ralladura de naranja, leche o bebida vegetal, mantequilla, huevo y azúcar de coco.

Primero mezclas bien el huevo con el azúcar de coco (o cualquier otro azúcar ya sea eritritol, panela o blanca). Agregas la mantequilla, ralladura de naranja (sé que suena raro pero creedme, le da un toque impresionante al sabor) y leche o bebida vegetal. Por último echas las harinas con levadura y una pizca de sal. Viertes la mezcla en unos moldes de donuts de silicona y horneas unos 15 minutos.

Para decorarlos, me apetecía bañarlos en chocolate blanco con unas gotitas de colorante rosa y poner unos fideos de colores. Importante que primero hayas dejado que los donuts no estén tan calientes para poder cubrirlos bien en chocolate y después dejar que éste endurezca.

Donuts esponjosos con cobertura rosa

Receta de Happy SoulCourse: postres, dulcesCuisine: vegetariana, saludableDifficulty: Fácil
Servings

6

servings
Total time

30

minutos

Estos donuts están deliciosos y además se preparan en un sólo bol.

Ingredients

  • 1 egg

  • 50 gramos de azúcar de coco

  • 80 mililitros de leche vegetal *o la que uses, yo puse de avena

  • 30 gramos de mantequilla derretida

  • Ralladura de media naranja

  • 100 gramos de harina de trigo con levadura ya incorporada

  • 30 gramos de harina de almendra

  • 1 pizca de sal

  • 1 tableta de chocolate blanco

  • Unas gotitas de colorante rosa

  • Fideos de colores para decorar

Steps

  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • En un bol grande mezcla con unas varillas manuales el huevo con el azúcar de coco.
  • Añade la mantequilla derretida, la leche o bebida vegetal y la ralladura de naranja. Mezcla de nuevo con las varillas.
  • Echa por último las harinas con la levadura y una pizca de sal y mezcla una vez más hasta que te quede una masa sin grumos.
  • Lleva la masa a un molde de donuts de silicona y hornea a 200º durante 15-20 minutos. Sácalos y deja que enfríen.
  • Cuando vayas a cubrir los donuts ya fríos o templados, prepara la cobertura de chocolate derritiendo el chocolate blanco en un cazo al fuego o en el microondas en intervalos de 30 segundos.
  • Coloca unas gotitas de colorante rosa cuando el chocolate ya esté derretido y cubre los donuts.
  • Para darle el toque final, añade unos fideos de colores y deja en la nevera para que el chocolate se endurezca. Sácalos unos 10 minutos antes de comer.

Video Receta

Notas

  • Decóralos como yo, con chocolate negro o sin nada, ¡saben ricos de cualquier manera!

Paula

❤ 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *