[My Birthday馃巶] Galette de Melocot贸n y Fresas 馃ェ

Happy Birthday to my Soul 馃巶馃崈馃挍

El 26 de Septiembre es un d铆a importante para m铆 馃檪 y es que s铆, soy una de esas personas a las que su cumplea帽os le hace una especial ilusi贸n. Un a帽o m谩s, vuelvo a cumplir a帽os estando en otro pa铆s, s贸lo que 茅sta vez el d铆a va a ser m谩s alegre porque por primera vez en dos a帽os vuelvo a Espa帽a a pasar unos d铆as con mi familia y celebrar mi nueva edad con ellos. Y para m铆, es algo importante y a la vez necesario en estos momentos de mi vida. Significa un chute de amor y de energ铆a, un subid贸n de felicidad.

Esta nueva etapa la comienzo en un proceso de florecer, de tomar decisiones poquito a poco, de hacer cambios y de sobretodo, salir de mi zona de confort. Algo sobre lo que os he ido hablando mucho durante este mes. De hecho, uno de los cambios que he hecho 煤ltimamente ha sido volver a clases de yoga y de verdad que no puedo estar m谩s contenta en ese sentido. Se est谩 convirtiendo en mi peque帽o ritual y aunque dar el paso no fue sencillo, pues me parec铆a un reto, ahora miro hacia atr谩s y veo que fue una buena y necesaria decisi贸n. 

Como mi d铆a es especial, hoy quer铆a hacer tambi茅n un post especial en el blog. Normalmente en mi cumplea帽os siempre os dejo un peque帽o regalito: Tarta Chai, Cappuccino, una reflexi贸n… y este a帽o vengo con varias cosas. Primero, un dulce sencillo para que lo prepar茅is de manera r谩pida y lo compart谩is con qui茅n m谩s os apetezca. Se trata de una galette con fruta macerada sobre una salsa de canela y como acompa帽amiento extra una deliciosa crema de chocolate. Segundo, os dejar茅 en mis Instagram Stories el paso a paso grabado en v铆deo de esta receta y los guardar茅 para que pod谩is verlos cuando quer谩is 馃檪 y tercero y 煤ltimo pero no por ello menos importante, he creado un mini pdf con una carta para vosotros. Es una carta muy personal para que la le谩is como si la hubi茅seis escrito vosotros. Una carta con un recordatorio vital de que debemos querernos, cuidarnos, aceptarnos y que “No eres menos ni eres m谩s. Eres t煤.”  La carta os la enviar茅 por mi Newsletter, click here para suscribiros.

Y ahora… m煤sica lista y a cocinar con mucho cari帽o 馃檪

Galette de Melocot贸n y Fresas

Receta de Happy Soul
Servings

6

servings
Total time

1

hora 

Ingredients

  • 1 masa de hojaldre

  • Salsa de canela:
  • 50 gramos de mantequilla

  • Una cucharada sopera de canela

  • 2 cucharadas de az煤car de coco

  • Un pu帽ado peque帽o de frutos secos (cacahuetes, almendras…)

  • Relleno de fruta:
  • 4 melocotones

  • 6 fresas

  • 1 cucharada de az煤car de coco

  • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo

  • Extracto de vainilla (opcional)

  • 25 gramos de mantequilla

  • Salsa de chocolate para acompa帽ar:
  • 4 cucharadas de yogur estilo griego

  • 2 cucharadas de cacao en polvo

  • 2 cucharadas de sirope de d谩tiles

  • 1 cucharada de aceite de coco

Steps

  • Macerar la fruta:
  • Pelamos los melocotones y los partimos en gajos.聽Derretimos la mantequilla en una sart茅n y a帽adimos los melocotones y una pizca de cardamomo. Dejamos durante unos minutos que se salteen removiendo de vez en cuando.
  • Por otro lado, lavamos las fresas y las cortamos en l谩minas, las echamos a otro cuenco y a帽adimos un poco de extracto de vainilla y 1 cucharada de az煤car de coco. Mezclamos bien y dejamos tambi茅n reposar.聽
  • Hojaldre con salsa de canela:
  • En un cuenco derretimos los 50 gramos de margarina y a帽adimos una cucharada de canela y dos cucharadas colmadas de az煤car de coco.
  • Sacamos de la nevera la masa de hojaldre y estiramos sobre una superficie plana. Omitiendo los bordes, extendemos la salsa de canela por el centro del hojaldre y espolvoreamos un pu帽adito de frutos secos en trocitos.
  • Colocamos la fruta encima, yo prefiero los melocotones abajo y las fresas encima.
  • Para cerrar la galette, es tan f谩cil como doblar los bordes y colocarlos encima del relleno. Yo prefiero hacer peque帽os cortes en los bordes e ir dobl谩ndolos de manera individual.
  • Llevamos al horno por unos 30-40 minutos a 200潞 revisando que no se tueste demasiado el hojaldre.
  • Salsa de chocolate:
  • En un cazo al fuego derretimos una cucharada de aceite de coco, a帽adimos cacao en polvo, sirope y removemos. A帽adimos entonces las cucharadas de yogur. Llevamos a la nevera durante un rato para que espese.
  • Una vez que la galette ya haya salido del horno y est茅 m谩s templada, cortaremos con cuidado un trocito y colocaremos en un plato junto con una cucharada de la salsa de chocolate al lado. Y a degustar 馃檪

Notas

  • La galette tambi茅n queda genial acompa帽ada de un poco de helado, mermelada o nata de coco.
  • Sin duda, mejor comerla reci茅n sacada del horno que es cuando el hojaldre est谩 m谩s rico.

Espero que disfrut茅is de este dulce, de los v铆deos y de la carta que enviar茅 por mi Newsletter. Todo el contenido va dirigido a nuestro cuerpo & mente, a alimentar ambos. A conseguir un balance, un equilibrio. Y eso es en lo que, creo que, siempre he tratado de enfocarme en este blog, en mi peque帽o y particular mundo hippie & happy.  Os deseo a vosotros tambi茅n un maravilloso d铆a, 

con mucho amor,

Paula

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