Gnocchis de patata en salsa de nata, shiitakes y romero

Hi there!

¿Quién más adora los gnocchis? ¡A mí me encantan! El otro día volví a repetir esta receta del blog, los gnocchis de boniato con salsa arrabiata, y me volvieron a encantar. Esta vez sin embargo para hacer un cambio, quiero compartir con vosotros esta receta de gnocchis de patata con una salsa cremosa de nata vegetal y shiitakes. Están buenísimos,  y la salsa aún más. De hecho la podéis preparar y tomar con pasta. 

Los gnocchis es un producto que tendemos a comprar ya hechos en el supermercado, sin embargo son fáciles de hacer y son muy versátiles. Podéis tomarlos con lo que más queráis; con pesto, con salsa arrabiata, con salsa de queso… eso ya es libre albedrío. Si los hacéis, contadme y mostrarme vuestras propuestas 😉

Cómo hacer gnocchis

Los gnocchis son súper sencillos de preparar, ya lo veréis. Además, para esta receta podéis utilizar una harina sin gluten. Desde harina de trigo sarraceno, harina de arroz o de trigo. En mi caso para esta vez he utilizado harina integral de espelta, pero he probado con todas las demás mencionadas y siempre salen bien.

Para empezar tenemos que hervir las patatas para cocerlas hasta que no estén duras. Después chafarlas y añadirles harina, parmesano o levadura nutricional, especias y un poco de aceite de oliva.

Como especias yo añado sal, pimienta, romero y nuez moscada.

Salsa de nata vegetal, shiitakes y romero

Para acompañar a estos deliciosos gnocchis vamos a preparar una salsa increíble de nata, setas y romero. La verdad es que está deliciosa y quedaría genial con incluso pasta.

Simplemente tenemos que saltear cebolla y ajo con una pizca de sal. Después añadiremos setas Shiitake laminadas, pimienta negra, y por último nata vegetal con una pizca de nuez moscada. Y ya estaría, súper fácil y riquísimo. Servimos al momento acompañando con un poco de queso parmesano en polvo.

Para la nata, podéis utilizar nata normal o una vegana. A mí me gusta más la vegetal ya que la noto más ligera, siempre uso una de soja pero podéis utilizar de avena también.

Gnocchis de patata con shiitake y romero

Receta de Happy SoulCourse: principal, gnocchis, pastaCuisine: italiana, vegetariana, saludableDifficulty: fácil
Servings

2

servings
Total time

1

hora 

Ingredients

  • Gnocchis:
  • 2 patatas grandes

  • 2 cucharadas de queso parmesano en polvo

  • 180 gramos de harina integral de espelta

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • Sal, pimienta negra, nuez moscada y romero

  • Salsa:
  • 120 gramos de setas Shiitake

  • 1/2 white onion 

  • 3 cloves of garlic

  • Sal y pimienta negra

  • 200 mililitros de nata vegetal de soja

  • Pizca de nuez moscada 

Steps

  • Hierve las patatas peladas y partidas por la mitad en un cazo con abundante agua. Unos 20 minutos o hasta que veas que estén ya cocidas. Deja que templen un poco.
  • Añade las patatas a un bol grande y cháfalas con un tenedor. Agrega sal y pimienta negra al gusto, una pizca de nuez moscada y una cucharadita de romero en polvo.
  • Agrega el parmesano, el aceite y la harina y con las manos amasa bien hasta conseguir una bola. Llévala una media hora a la nevera.
  • Enharina una superficie lisa y con ayuda de rodillo amasa la masa. Córtala en 4 porciones, amasa de nuevo y corta en tiras. Corta cada tira en pequeñas porciones de unos 2-3 centímetros. Para conseguir la famosa forma que tienen, puedes utilizar un tenedor y marcar cada gnocchi para que queden las rayas. 
  • Hierve los gnocchis en un cazo con agua, añádelos poco a poco y cuando empiecen a flotar, retíralos.
  • Para preparar la salsa, saltea la cebolla y los ajos picados en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal.
  • Cuando la cebolla empiece a estar dorada, añade las setas shiitake laminadas y un poco de pimienta negra. Por último, agrega la nata vegetal y una pizca de nuez moscada.
  • Rectifica la salsa de sal u otra especia si lo necesita. Añade a la sartén los gnocchis y mezcla todo bien. Sirve al momento con un poco más de parmesano.

Un abrazo,  

Paula

❤ 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *