Hot Cross Buns, bollitos de Pascua

Hi there!

¡Y feliz (casi) Semana Santa!

Me ha parecido especial traer hoy a la web estos bollitos de pascua porque son perfectos para la ocasión. Los Hot Cross Buns son unos deliciosos bollitos especiados con una cruz de glaseado en la parte de arriba, son un clásico de Semana Santa.

Yo la primera vez que los vi fue en Reino Unido, donde resido actualmente, y tenía muchas ganas de hacerlos en casa. En los supermercados la mayoría llevan pasas (¡no me gustan nada!), y en la receta que os traigo hoy les he puesto canela y ralladura de naranja. ¡Quedan buenísimos! Y lo más curioso, es que me saben un montón a Roscón de Reyes.

Como sucede con todo lo dulce hecho en casa, sabe mucho mejor recién horneado. Aunque si te sobran, estos bollitos quedan genial si los abres, los tuestas y después los comes con un poco de mantequilla. Es lo que he estado haciendo algunos días para desayunar con una taza de café, y me ha sabido riquísimo.

Tan fácil como mezclar harina de fuerza, levadura seca, azúcar de coco, sal, canela y ralladura de naranja. Después añadir un huevo, leche o bebida vegetal y mantequilla pomada. Mezclar todo bien, amasar y dejar reposar hasta que haya doblado de tamaño.

Por último, cortar la masa en seis porciones, darles forma, pintar la cruz a cada una y hornear. ¡Y listo!

Podéis usar el azúcar que queráis, pero el de coco me parece que le da un toque a caramelo muy rico. Por supuesto si os gustan las pasas, podéis añadir un puñadito o incluso chips de chocolate negro. Por lo demás, espero que la receta te guste y me cuentes si la pones en práctica. Si te apetece ver más ideas de recetas para Semana Santa echa un vistazo a las siguientes:

Hot Cross Buns

Receta de Happy SoulCourse: dulces, postresCuisine: tradicional, semana santa, pascuaDifficulty: Fácil
Servings

6

servings
Total time

3

horas 

20

minutos

Son perfectos para comer recién horneados, sino, tostados y con un poco de mantequilla están buenísimos.

Ingredients

  • 320 gramos de harina de fuerza

  • 1 sobre de 7 gramos de levadura seca

  • 50 gramos de azúcar de coco

  • 1 cucharadita de canela

  • 1 pizca de sal

  • Ralladura de media naranja

  • 25 gramos de mantequilla pomada

  • 1 egg

  • 180 mililitros de leche o bebida vegetal

Steps

  • En un bol mezcla la harina, levadura, azúcar de coco, sal, canela y ralladura de naranja. Añade al mismo bol la mantequilla, el huevo y la leche o bebida vegetal.
  • Mezcla bien todo en el bol y después lleva a una superficie plana y lisa con un poco de harina. Amasa hasta que te quede una masa no pegajosa y vuelve a llevar al bol. Cubre con un trapo y deja reposar 1 o 2 horas hasta que aumente de tamaño.
  • Cuando haya pasado este tiempo y la masa haya doblado en tamaño, vuelve a amasarla y córtala en 6 porciones. Haz una bola con cada porción y coloca todas en una bandeja para horno. Deja reposar otros 30-40 minutos.
  • Antes de meterlos en el horno, haz la cruz. Simplemente mezcla unas 5 cucharadas de harina con algo de agua, hasta que te quede como una pasta que puedas meter en una manga pastelera. Haz el dibujo de la cruz en cada bollito.
  • Hornea los bollitos en el horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos o hasta que estén hechos.

Video Receta

Notas

  • Puedes usar el azúcar que quieras, pero el de coco me parece que le da un toque a caramelo muy rico.
  • Si te gustan las pasas, añade un puñadito a la masa o incluso chips de chocolate negro.

Paula

❤ 

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