Mi receta de galletas de tahini, chocolate y sal

¡Hello!

Hace unos días pregunté por Stories qué receta queríais que publicase ya que no podía decantarme por ninguna. Un porridge muy especial, mi versión saludable de las barritas Snickers o estas galletas. Si bien la encuesta estuvo muy justa en los resultados, finalmente estas galletas quedaron ganadoras 🙂

Y como lo prometido es deuda, aquí tenéis la receta de estas deliciosas galletas de tahini que espero que probéis y os encanten.

Galletas de tahini

Tal vez suene un poco extraño pero cada vez hay más recetas dulces con el tahini. Esta pasta de sésamo os aseguro que da un sabor muy rico, como por ejemplo en este chocolate a la taza con tahini que fue mi descubrimiento favorito este invierno.

Lo que sí os recomiendo es que utilicéis uno que sea cremoso, ya que hay algunos que son bastante densos y la receta queda mucho mejor si la textura es más suelta y algo líquida.

Ingredientes y proceso

Para la receta utilizo un huevo, mantequilla, panela, harina y tahini principalmente.

Una vez que mezclamos los ingredientes secos, añadimos después los líquidos. Con la masa que nos quede, la tapamos en un bol y la llevamos a la nevera una media hora. Es importante que no omitáis este paso ya que la masa cogerá mucha más consistencia durante este tiempo enfriándose y luego será más fácil trabajar con ella.

Cuando tengamos la masa lista, la sacamos de la nevera y con ayuda de una cuchara para helado (si tenéis), cogemos pequeñas porciones y las colocamos en una bandeja para horno con papel.

Horneamos en el horno precalentado a unos 200º durante 12-13 minutos. Cuando hayan pasado 6 minutos, las sacamos del horno y contra la encimera, les damos unos golpes. Esto lo he visto un montón de veces en recetas y funciona, es la clave para que las galletas te queden mas planas, blanditas en el centro y más crujientes por fuera.

Galletas de tahini, chocolate y sal

Receta de Happy SoulCourse: blog, recetas
Servings

6

galletas
Total time

1

hora 

Espero que estas galletas con un toque a tahini os gusten mucho. Ponerles chocolate negro, con leche o blanco si os apetece y algún trocito de fruto seco también.

Ingredients

  • Ingredientes secos:
  • 75 gramos de panela

  • 75 gramos de harina de trigo

  • 1 cucharadita de levadura en polvo

  • Salt

  • 2 onzas de chocolate negro

  • Ingredientes líquidos:
  • 50 gramos de mantequilla pomada

  • 1 egg

  • 4 cucharadas de tahini* de los que son súper cremosos

  • Vainilla *opcional

Steps

  • Comenzamos mezclando en un bol la harina, la panela, una pizca de sal y levadura.
  • En el mismo bol añadimos el huevo, el tahini, la vainilla y la mantequilla.
  • Removemos y mezclamos muy bien hasta que todo bien integrado. Entonces, añadimos el chocolate picado en trocitos, incorporamos a la mezcla y llevamos el bol a la nevera durante 30 minutos. Precalentamos el horno a 180º.
  • Cuando haya pasado este tiempo, sacamos el bol y cogemos pequeñas porciones de la masa con las que iremos haciendo unas bolitas y colocándolas en una bandeja con papel para horno.
  • Llevamos al horno durante unos 12-13 minutos y cuando hayan pasado 6, es decir, la mitad del tiempo, sacamos la bandeja y la golpeamos contra la encimera dándole varios golpecitos. Esto hará que las galletas queden más planas y crujientes. Después las volvemos a meter en el horno para que se sigan terminando de hornear.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar. ¡Paso importante!

Video Receta

Notas

  • Es un paso muy importante (sobre todo para las personas impacientes como yo) el hecho de dejar que estas galletas enfríen, sino estarán muy quebradizas. Hay que dejarlas endurecer.

Paula

❤ 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *