porridge básico

[Porridge] 🌞 un desayuno especial

¡Aloha! 🙂

Hoy vengo con la primera receta del 2016 en el blog, un delicioso y diferente desayuno que además inaugura asĂ­ la secciĂłn de “desayunos” que hasta ahora permanecĂ­a vacĂ­a. Peeero antes, me pregunto cĂłmo estará siendo vuestro mes de enero, el primer mes de un año que acaba de comenzar. Tal y como os dije por Instagram este mes os he propuesto un reto personal con el hashtag #brillafluyeama “haz una lista de propĂłsitos para este año y cumple al menos uno este mes.” ÂżEstáis luchando por lo que querĂ©is? Luchar no es fácil. Para nadie. Incluso es peor cuando ni siquiera estás seguro de por quĂ© luchas. Lucha es levantarte con todas las ganas del mundo e ir a por lo que quieres. Luchar es tirarte a la piscina incluso aĂşn sin tenerlo claro. Luchar es ver la luz en la oscuridad. Seguir intentándolo aunque la esperanza no es la misma que hace unos instantes. Recordad lo que la vida es: yin & yang. Buenos y malos momentos. Tened siempre en mente vuestro propĂłsito y luchad por el y con todo lo que eso implica.

Volviendo con el desayuno y dejando a un lado las reflexiones, hoy os presento al [porridge], a este desayuno se le llama de mil formas: gachas, oatmeal, porridge… yo empecĂ© a conocerlo con este Ăşltimo nombre asĂ­ que siempre lo llamo asĂ­. Es un desayuno calentito que reconforta y que aporta muchos nutrientes ya no solo por la avena sino por todos los toppings que podemos añadirle ya sea fruta, semillas o siropes, y que además tiene un gran poder de saciedad. Esta Ă©poca frĂ­a de invierno es la estaciĂłn ideal para desayunar estas gachas, un desayuno que en paĂ­ses como por ejemplo Escandinavia es muy habitual. ÂżLo habĂ©is desayunado alguna vez?

Vamos ya con la receta pero antes comentaros que uno de los ingredientes principales es una banda sonora, en mi caso: Amsterdam. La conocí en una de las experiencias más importantes de mi vida, así que cada vez que la escucho no puedo evitar acordarme de un sinfín de cosas.

Claves para preparar un buen porridge:

  • Añadir copos finos – el porridge quedará con una mejor textura.
  • Añadir pizca de sal y toque de canela – asĂ­ no quedará soso.
  • Utilizar bebida vegetal o mezclar agua y bebida – si usamos sĂłlo agua no quedará mal, pero tendrá menos sabor.
  • Es importante que una vez que las gachas empiecen a estar ya calientes en el cazo, removamos constantemente para que asĂ­ queden cremosas.
  • En cuanto a endulzante, a mi me encanta el sirope de arce, pero podĂ©is añadir miel, sirope de agave o en la misma olla añadir un poco de azĂşcar de coco o integral.
  • Además de hacer el porridge tĂ­pico con avena, podemos hacer porridge con mijo, trigo sarraceno, quinoa, etc. pero entonces el tiempo de cocciĂłn variará.
  • En lo referente a toppings, me encanta colocar sobre el medio del porridge una onza de chocolate, con el calor se irá derritiendo y quedará riquĂ­simo. Una pequeña nuez de mantequilla tambiĂ©n queda deliciosa.

Cómo preparar un porridge básico

Recipe by PaulaCourse: recetasCuisine: desayuno, saludable, vegano
Servings

2

servings
Total time

10

minutes

Ingredients

  • 1/2 taza de copos de avena finos

  • 1/2 taza de agua

  • 1/2 taza de bebida vegetal

  • Pizca de sal

  • Una cucharada de yogur natural

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • Endulzante al gusto: sirope de arce, miel, de agave…

  • Toppings: crema de cacahuete, fruta, etc.

Steps

  • En un cazo pequeño al fuego añadimos los copos de avena, canela, pizca de sal y los lĂ­quidos (agua, yogur y leche). Removemos, ponemos la tapa y dejamos un par de minutos.
  • DespuĂ©s, cogemos una cuchara de madera y vamos moviendo continuamente sin parar. La textura tiene que quedar como si fuese un arroz con leche. En cuanto veamos que ya está más espeso retiramos del fuego y servimos en un plato hondo o un bol.
  • Rociamos el porridge con sirope de arce al gusto y vamos añadiendo los toppings que queramos. Yo siempre añado fruta, crema de cacahuete y alguna semilla.

“Una mente negativa no puede manifestar una vida positiva”.

Y con este porridge y un propĂłsito en mente, nos vemos la prĂłxima vez con una reflexiĂłn. Hasta entonces os deseo unos dĂ­as muy felices. 

Mucha luz y mucho amor,

Paula

❤ 

Leave a Comment

Your email address will not be published.