¡Aloha Hippies & Happies! 🙂
La receta de hoy es muy especial para mi, cuando me fui a vivir a Colombia descubrí estos dulces y uno de mis planes favoritos era salir a la tarde los viernes o sábados dando un paseo hasta la cafetería, pedir un granizado de café y un rollo de canela. Llevaba muchísimo tiempo queriendo hacerlos en casa y por fín puedo decir que los he preparado. Tengo que decir que para mi alegría quedaron súper ricos y cuando me comí el primero me transportó a mis días en Colombia 🙂
Espero que os animéis a preparar este rico capricho (ideal sobre todo para personas fan número uno de la canela como yo jaja). ¿Vosotros también tenéis un dulce especial que os trae recuerdos bonitos? ¡Contadme! Como por ejemplo algún dulce que probasteis en un país extranjero y que os encantó, estoy segura de que lo podéis hacer en casa y transportaros al lugar y a los recuerdos.
Y ahora… preparémonos, música o radio, en mi caso me ha dado últimamente por escuchar el album de Daughtry y ¡manos a la masa!


Ingredientes y preparación
La receta original es del blog Oh She Glows y aunque tal vez os puede parecer complicada al principio, no lo es tanto. He resumido mucho los pasos y he cambiado alguna cosa. La cuestión es seguir paso a paso los puntos que os indico y sobre todo, tener mucha paciencia. Espero que os quede una masa esponjosita tal y como debe ser, y para ello os recomiendo hacer esta receta un día en el que no vayáis a salir de casa a la mañana o a la tarde y sin prisas, ya que la masa necesita casi 2 horas de reposo y en 2 tandas diferentes.
En cuanto a los ingredientes vais a necesitas harina de trigo, panela, levadura seca de panadero, mantequilla, leche o bebida vegetal y por supuesto canela.
Podéis sustituir la panela de la receta por azúcar de coco o azúcar normal. Para la mantequilla lo mismo, o utilizáis una de toda la vida o podéis usar una vegana estilo margarina a base de soja. Y para la leche, utilizad la de vuestra preferencia. Yo siempre suelo usar de avena.
Reposo y toque final
Una vez que tengas todos los ingredientes mezclados para hacer la masa, lo que más se tarda es en dejarla reposar. Deberás hacerlo durante 1 hora o hasta que haya doblado en tamaño. Normalmente si no hace calor, dejo la masa dentro del horno con el horno apagado.
Después con un rodillo estiras la masa hasta hacer un rectángulo y cubres toda la superficie con una salsa de canela súper sencilla. Enrollas, cortas en porciones y dejas reposar otros 45 minutos más hasta que los rollitos vuelvan a aumentar de tamaño.
Una vez listos, los llevas al horno unos 20 minutos et voilá! Listos para comer. A mí como más me gustan es templados y los puedes comer solos o mezclando queso en crema con azúcar glas para hacer el glaseado tan característico que llevan encima.
Yo lo hago muy sencillo simplemente mezclando 150 gramos de queso en crema con 40 gramos de azúcar glas.
Más ideas de postres caseros
- Rollos de canela, naranja y chocolate
- Bollos de cardamomo
- La tarta vegana más cremosa de chocolate sin horno
- El mejor brownie vegano
Cinnamon rolls caseros
Course: postres, reposteriaCuisine: sueca, vegana, vegetarianaDifficulty: Media12
3
horasIngredients
- Preparado de levadura:
125 mililitros de agua templada
1 sobre de levadura seca de panadería (7 gramos)
1 cucharada de panela
- Ingredientes masa:
500 gramos de harina de trigo
80 gramos de mantequilla
125 mililitros de leche o bebida vegetal
80 gramos de panela
Pizca de sal
- Salsa de canela:
80 gramos de panela
50 gramos de mantequilla
2 cucharadas soperas de canela
Steps
- Preparar la levadura:
- Mezcla el agua templada (no caliente), con la panela y el sobre de levadura seca. Deja reposar unos 5-10 minutos hasta que se forme una espuma.
- Hacer la masa:
- Añade a un bol grande los 500 gramos de harina y reserva. En otro bol pequeño añade la mantequilla derretida, la leche vegetal, una pizca de sal y la panela. Mezcla bien estos ingredientes líquidos y después añade la levadura del paso anterior. Mezcla de nuevo.
- Vierte esta mezcla líquida sobre el bol con la harina y remueve con una cuchara de palo hasta que todo quede bien integrado. Amasa en una superficie plana y lisa hasta hacer una bola con la masa. Tápala y déjala en el bol reposando durante una hora.
- Salsa de canela:
- Mientras la masa reposa, deja la salsa hecha. Simplemente mezcla la mantequilla derretida con la canela y la panela.
- Preparación:
- Cuando ya haya pasado la hora de reposo, coloca la masa en una superficie plana de nuevo y con ayuda de un rodillo estírala bien hasta darle forma de un rectángulo.
- Extiende por toda la masa la salsa de canela. Ahora tienes que enrollarla con cuidado y cortarla en piezas, a mí me salen unos 12 rollitos.
- Coloca los rollitos en una bandeja de cristal o cualquier otra para horno, tapa con film o un trapo y deja reposar unos 45 minutos. Tras este tiempo, los rollitos volverán a aumentar de tamaño.
- Con el horno precalentado, hornéalos unos 20 minutos a 200 grados. Vete revisando que no se tuesten mucho. Cuando veas que estén listos, sácalos, déjalos que se templen un poco y ya los tendrás listos para comer así solos o haciendo un frosting por encima con queso en crema y azúcar glas si te apetece.
Video Receta
Notas
Luz & Amor,
Paula
❤