Pasta plant-based cremosa con verduras y salsa de anacardos

Madre mía, ¡cuánto que no publico en el blog! Pero aquí vuelvo 🙂 eso sí, por mi Newsletter os he seguido mandado cositas, sobretodo una receta extra al mes, que fue y sigue siendo uno de mis objetivos de este año. Y a pesar de que haya estado algo desaparecida últimamente, eso no significa que haya estado desconectada del mundo de Internet, al contrario, hice limpieza de cuentas de Instagram a las que seguía y que ya no me aportaban nada y además he seguido a nuevas cuentas que me han gustado y que, espero, que me inspiren mucho. ¿Os interesa que las comparta con vosotros?

El Término Plant-Based

Al post de hoy le he incluído en el título las palabras “Plant-based” y esto es porque hace meses que las llevo leyendo mucho y sinceramente me encantan. El plant-based se refiere al maravilloso mundo de los vegetales. Reconozco que yo desde pequeña siempre he comido verduras y supongo que desde que hace 5 años me hice vegetariana, mi consumo ha aumentado. De todas maneras, a veces siento que no como las suficientes o al menos no en gran variedad, siempre tiendo a comer las mismas verduras de siempre, y es por eso que este término me ha abierto mucho la mente.

El año pasado por mi cumpleaños me auto-regalé un libro de recetas plant-based y me propuse como objetivo hacer todas las recetas que venían en el mismo. Si bien aún no he conseguido hacerlas todas, sí que he cocinado muchísimas de ellas y me ha ayudado un montón a probar nuevas verduras, nuevas combinaciones y a añadir muchas más a mis platos en mi día a día. Uno de esos ejemplos es la pasta que hoy os traigo, hace tiempo probablemente la hubiese hecho con solamente cebolla y champiñones, pero si os fijáis bien en la lista de ingredientes, le he metido mucha variedad de vegetales para que sea más completo y además es que está delicioso. Es, sin duda, una forma distinta de comer la pasta y de añadir más verduras a nuestros platos. Espero que lo probéis y que os encante 🙂 ¡vamos con la receta!

Pasta cremosa con vegetales

Receta de Happy Soul
Raciones

2

Tiempo total

30

minutos

IngredientEs

  • Dos porciones de pasta integral

  • Salteado:
  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 cebolla blanca

  • 150 gramos de champiñones

  • Un puñado grande de espinacas frescas

  • 1 tacita de guisantes congelados

  • Tomillo y orégano en polvo

  • Salsa cremosa:
  • 75 gramos de anacardos

  • 1 boniato grande

  • 1 cucharadita de pasta miso

  • 2 cucharadas de levadura nutricional

  • 150 ml de bebida vegetal de de almendra

  • Sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN

  • Comenzamos pelando y partiendo el boniato en trozos pequeños. En un cazo con agua, añadimos el boniato y dejamos que hierva durante unos 15-20 minutos hasta que esté blandito.
  • Mientras tanto, vamos cortando en láminas pequeñas la cebolla, el ajo y los salteamos con una pizca de sal en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén dorados, añadimos los champiñones y tomillo y orégano en polvo. Por último, añadimos las espinacas y los guisantes. 
  • Una vez el boniato esté listo, comenzamos a cocer la pasta. Mientras tanto, ponemos el boniato en una batidora de vaso y trituramos junto con los anacardos, el miso, la leche vegetal, la levadura nutricional, sal, pimienta y nuez moscada. Podéis ir añadiendo más leche o menos en función de la cremosidad que queráis.  
  • Cuando esté todo listo, añadimos tanto la pasta como la salsa de boniato a la sartén con las verduras y mezclamos todo muy bien. Emplatamos, espolvoreamos levadura nutricional et voilá 🙂

¿Qué pensáis de la cocina plant-based? ¡Contadme!

Luz, Paz & Amor,  

Paula

❤ 

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