¡Hola!
No sabía si publicar esta receta en el blog, dudaba y dudaba… hasta que mi actual obsesión por estos noodles y el llegar a prepararlos dos veces esta semana para comer, me ha hecho darme cuenta de que tengo que compartir esto con vosotros 😉
La receta original es de Deliciously Ella, yo simplemente he modificado alguna cosa y os dejo algunas notas sobre la receta un poco más abajo. Espero que la hagáis porque está súper rica y es una forma completamente diferente de comer noodles, es una idea perfecta hasta para cenar una noche que nos apetezca algo más especial, aunque ya veréis que no se tarda prácticamente nada en preparar esto.
Notas:
En la receta original no hay cebolla, pero a mí me parece que le da un toque dulce cuando la doramos. Por otro lado, en cuanto a la leche de coco yo sólo uso dos cucharadas ya que si bien en la receta original se usa media lata de leche de coco, yo lo probé así y me pareció excesivo el sabor a coco (¡a pesar de que me encanta!). En cuanto al cilantro fresco, podéis usar también perejil. Si no tenéis salsa tamari, la de soja es perfecta. En la receta original también se usa miso pero cuando lo utilicé noté que le había añadido un sabor un poco “salado” al plato, y por eso yo personalmente prefiero omitirlo. Por supuesto, cualquier cambio o modificación que queráis hacer será perfecto 🙂
Noodles cremosos con coco, cilantro & cacahuete
2
raciones30
minutosIngredientes
2 raciones de Noodles, yo compré estos
6 champiñones Portobello
2 cucharadas de leche de coco (la que viene en una lata, usaremos la parte blanca y sólida)
1 cucharadita de crema de cacahuete
Un chorrito de salsa de tamari o soja
1/2 limón
1/2 cebolla roja o blanca
Cilantro fresco
Sal y pimienta
Preparación
- En un cazo con agua al fuego dejamos que hierva y cuando lo haga, añadiremos los noodles y dejaremos los minutos que nos diga el paquete. En mi caso fueron 5 minutos y después ponía que tenía que escurrirlos y pasarlos por agua fría.
- Comenzamos calentando un poco de aceite de oliva en una sartén. Picamos la cebolla en trocitos muy pequeños y después la añadiremos a la sartén con un poco de sal al gusto. Con el fuego bajo, dejamos que la cebolla se vaya dorando. En cuanto haya adquirido un tono más translúcido, añadiremos los champiñones en láminas y pimienta negra.
- Cuando los champis se hayan dorado, añadiremos las dos cucharadas de leche de coco, es importante que compréis la que viene en lata y que uséis la parte blanca y sólida que queda arriba. Removemos bien en la sartén y veréis cómo empieza a quedar una salsa súper cremosa. Ahora añadimos la crema de cacahuete y removemos de nuevo.
- Una vez todo listo, añadiremos a la sartén los noodles ya cocinados, rociaremos con salsa tamari al gusto y un chorrito de limón. Para decorar simplemente picar un poco de cilantro fresco picado y le dará ese toque fresco 🙂
Namasté,
Paula
💚