[Plant-Based] cocina un increíble Pesto Tray Bake

Aloha! Estoy súper feliz de traer esta receta al blog, no sólo por lo extremadamente fácil que es sino por lo deliciosa que está. Es tan sencilla que no sabía si escribirla en el blog, pero no me lo he pensado ni dos veces porque merece la pena un montón y se ha convertido en mi receta favorita del momento. 

Preparar un tray bake consiste en poner en la bandeja de horno varios ingredientes, sazonarlos y hornear. A mí esta idea me tiene enamorada, la tenemos hecha en al menos una media hora y podemos omitir o cambiar ingredientes a nuestro gusto según lo que tengamos por casa. Además, es una idea plant-based y ya sabéis que me encanta el término tal y como os dije por aquí. Son recetas llenas de vegetales y de además distintas combinaciones, por lo que este tipo de platos son ideales para el día a día. 

Espero que lo probéis y me contéis qué os ha parecido 🙂

Pesto Tray Bake

Receta de Happy Soul
Raciones

2

raciones
Tiempo total

50

minutos

Ingredientes

  • 2 patatas

  • 1 calabacín

  • 2 zanahorias

  • 2 dientes de ajo

  • Varios tomatitos cherry

  • Aceite de oliva

  • Sal, pimienta negra

  • Ajo en polvo

  • 2 cucharadas de pesto (yo usé éste)

Preparación

  • Comenzamos lavando todas las verduras y pelando las zanahorias. A la hora de cortarlas, yo corté en rodajas las zanahorias, el calabacín en medias lunas y las patatas en trozos no muy grandes. Pasamos todo a una bandeja para horno y añadimos un buen chorro de aceite, sal y pimienta negra. Con ayuda de una cuchara de palo removemos bien y horneamos unos 35 minutos. 
  • En los últimos 20, abrimos el horno, espolvoreamos un poco de ajo en polvo y colocamos los dos dientes de ajo enteros y pelados y unos tomatitos. Horneamos de nuevo minutos restantes.
  • Cuando haya pasado este tiempo y comprobemos que las verduras ya están bien hechas, sacamos y colocamos las dos cucharadas de pesto. Removemos bien para que todos los ingredientes queden impregnados y servimos.

Abrazo,

Paula

❤ 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *