Trufas de orejones, Naranja y Chocolate Blanco

¡Feliz, dulce y especial Navidad! 🙂

[Mensaje Introductorio]: La receta que estáis a punto de leer es mi regalo de Navidad para vosotros este año. Quería agradeceros de alguna forma que sigáis estando conmigo en mi pequeño mundo, agradeceros cada comentario, cada me gusta y cada lectura. Por ello os doy las gracias y brindo con estas ricas trufas por un nuevo año lleno de más cambios, éxitos, aprendizajes, evolución, amor y luz. 

Este año tengo el espíritu navideño por las nubes pues voy a volver a mi hogar con mi familia. Llevo ya unas Navidades y 2 de mis cumpleaños lejos de ellos… y aunque la decisión de abrir mis alas y volar alto fuese propia, al estar lejos de casa es cuando echamos todo de menos mucho más. Y este año por fin, voy a volver a mi hogar. Y oh cuánto lo necesito. Así que pienso disfrutarlo como una niña pequeña ilusionada y feliz, y es que a decir verdad es así como todos deberíamos sentirnos en cierto modo. 

Para los que ya me conocéis sabéis que me encanta escribir, reflexionar y a finales de año hacer un balance y hablar de propósitos pero esta vez sólo voy a centrarme en la receta, la reflexión la publicaré el año que viene 🙂 y ahora pongámonos ya con la receta mientras elegimos la banda sonora, no sé vosotros pero mi casa no es mi casa sin escuchar Last Christmas. ¡Manos a la masa!

Trufas de orejones, Naranja y Chocolate Blanco

Receta de Happy SoulPlato: trufas, dulcesCocina: vegano, saludable, navidadDificultad: Fácil
Raciones

11

trufas
Tiempo de preparación

2

horas 

30

minutos

Ingredientes

  • Trufas:
  • 70 gramos de dátiles *yo usé 10 variedad Deglet Nour

  • 80 gramos de orejones

  • 60 gramos de almendras

  • 1/2 cucharada de sirope de dátiles *arce o agave

  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

  • Una pizca de jengibre en polvo

  • Una pizca de nuez moscada en polvo

  • El zumo de media naranja

  • Cobertura:
  • 1 tableta de chocolate blanco para cobertura *negro también queda perfecto

  • Una cucharadita de aceite de coco

  • Ralladura de media naranja

Preparación

  • Primer paso: hidratar los dátiles y las almendras. Ponemos cada uno en un cuenco y cubrimos con agua caliente. Dejamos durante media hora o una hora para que se ablanden y sea más fácil triturarlos.
  • Colocamos en un bol grande los dátiles y almendras escurridos, los orejones, sirope de dátiles, especias y zumo de naranja. Trituramos hasta conseguir una masa homogénea. Si quedan trocitos de dátil, almendra u orejón, ¡mejor!. Yo trituré todo con una batidora de mano, pero si tenéis un procesador de alimentos genial.
  • Vertemos esta mezcla en un tupper y la dejamos como 30-60 minutos en el congelador. Pasado este tiempo, la masa estará mucho más manejable para hacer las bolitas.
  • Sacamos la masa del congelador y procedemos a hacer las trufas. No las hagamos muy grandes, mejor pequeñitas para que sean bocaditos. 
  • Cuando tengamos las bolitas listas, las meteremos otro rato más en el congelador para que vuelvan a endurecerse un poco más.
  • Mientras tanto, vamos derritiendo el chocolate blanco en el microondas o al baño maría con el aceite de coco. Después con ayuda de 2 cucharas bañaremos las trufas en el chocolate y por último, pondremos un poco de ralladura de naranja.
“Do Small Things with Great Love”.

Os deseo unos fantásticos últimos días del 2017, que reflexionéis un poquito y que escuchéis más al corazón. 

Luz & Amor,

Paula

❤ 

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