Cookies veganas de Chocolate con naranja & Nueces

Aloha 🙂

¿Cómo estáis? Yo ya disfrutando de las últimas horas de este lunes festivo y despidiéndome poco a poco de las vacaciones. El volver a España a visitar a mi familia me da siempre muy buenas energías y me llena de amor y felicidad.

Hoy ya de vuelta al país donde estoy viviendo ahora, tenía muchísimas tareas que hacer, y, ¿qué mejor que hacer todo esto mientras escucho música y preparo unas galletas fáciles?

Estas galletas son las primeras que publico en mi blog y qué menos que ser de chocolate 🙂 Las he hecho ya en varias ocasiones, podéis alternar los ingredientes añadiendo chips de chocolate negro o blanco, y añadiendo las nueces y la ralladura de naranja que le dan un toque muy especial. Podéis ir variando en función de lo que más os apetezca 🙂

Para sustituir al huevo en esta receta utilizo linaza, es decir, semillas de lino trituradas. Las mezclamos con bebida vegetal o agua y dejamos reposar para que vayan cogiendo más consistencia.

Después simplemente mezclamos todos los ingredientes poco a poco y mezclamos hasta conseguir una masa.

A mí me resulta más fácil amasar a mano y después la estiro con un rodillo. Con un cortapastas hago las galletas y las llevo al horno.

A veces pongo chips de chocolate en la masa o trocitos de nueces picadas, o sino simplemente coloco unas nueces encima antes de hornear y rallo naranja por encima.

Cookies de chocolate con nueces y naranja

Receta de Happy SoulPlato: galletasCocina: vegana, vegetariana
Raciones

20

galletas pequeñas
Tiempo total

30

minutos

IngredientEs

  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

  • 80 gramos de panela o azúcar de coco

  • 50 ml de bebida vegetal de almendra, avena o soja

  • 3 cucharadas de linaza (semillas de lino trituradas)

  • 150 gramos de harina de trigo (o espelta)

  • Pizca de sal

  • 1 cucharadita de levadura en polvo

  • 50 gramos de cacao puro en polvo

  • Opcionales:
  • Unos chips de chocolate negro

  • Unas nueces

  • Un poco de ralladura de naranja

PREPARACIÓN

  • En un cuenco ponemos la bebida vegetal, añadimos las 4 cucharadas de linaza y removemos. Dejamos reposar y precalentamos el horno.
  • En un bol grande mezclamos primero la harina con panela y pizca de sal. Añadimos la levadura, cacao en polvo, mantequilla pomada y la mezcla de linaza del paso 1.
  • Amasamos bien llevando la masa a una superficie lisa y trabajando en ella mejor con las manos.
  • Una vez todo esté ya mezclado, podemos añadir nueces picaditas o unos chips de chocolate.
  • Con ayuda de un rodillo estiramos la masa y con unos cortapastas vamos haciendo formas de galletas. Yo hice redondas y pequeñitas.
  • Las colocamos en una bandeja para horno con papel de hornear y colocamos unas nueces en algunas y rallamos un poco de naranja por encima.
  • Horneamos con el horno precalentado durante 10-15 minutos a 200º. Cuando las saquemos del horno, cogemos la bandeja y le damos unos golpes contra la encimera o mesa. Esto nos ayudará a que se queden más planas y crujientes por los bordes.

Video Receta

NotAS

  • Súper importante: dejarlas enfriar una vez sacadas del horno. Al sacarlas estarán muy calientes y algo “blandas”, así que tenemos que esperar para que se endurezcan.
“If you cannot do great things, do small things in a great way.”

Luz & Amor,

Paula

❤ 

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