Cómo preparar una Focaccia casera & deliciosa

¡Hola! Hoy vuelvo a pasarme por el blog para compartir una de mis recetas favoritas: la focaccia. Siempre ha sido algo que me ha encantado, sobre todo con cebolla y aceitunas por encima, la verdad es que nunca la había hecho en casa pero llevo ya unas semanas haciéndola y está siendo un éxito.

Como con la mayoría de las recetas, es muy versátil, podéis añadir como toppings lo que queráis, en mi caso he elegido romero, cebolla, aceitunas y unos tomates secos. Para hacer la masa, veréis que sólo necesita 1h30 de reposo y es muy sencilla de hacer. Necesitaréis 1 cucharada de aceite y os aconsejo que uséis el aceite del bote de tomates secos porque da un sabor muy rico, pero sino con aceite de oliva también queda genial. Venga, manos a la masa 😛

Focaccia casera & deliciosa

Receta de Happy Soul
Focaccia para

2

personas
Tiempo total

2

horas 

10

minutos

Pon tus toppings favoritos pero simplemente con sal, cebolla caramelizada y aceitunas es una auténtica delicia.

IngredientEs

  • 250 gramos de harina de fuerza

  • 1 sobre de levadura seca de panadero (7 gramos)

  • 150 ml de agua templada

  • Sal

  • 1 cucharada del aceite de un bote de tomates secos *o de oliva

  • Toppings: romero, cebolla caramelizada, aceitunas y tomates secos

  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  • Comenzamos disolviendo la levadura en el agua templada y dejando reposar 10 minutos.
  • En un bol añadimos la harina y una buena pizca de sal, removemos y añadimos en el centro la mezcla de levadura. Mezclamos bien y pasamos a una superficie lisa y enharinada donde trabajaremos la masa. Añadimos 1 cucharada de aceite de oliva o del bote de tomates secos y seguimos trabajando. Hacemos una bola y dejamos que repose 1 hora en un bol tapada con un trapo limpio y seco.
  • Una vez pasada la hora, volvemos a trabajar la masa un par de minutos y esta vez la pasamos a una bandeja. Yo uso una pequeña de cristal, donde volveremos a taparla y dejarla que repose media hora más.
  • Es aquí donde podemos comenzar a precalentar el horno a 200º y a preparar la cebolla caramelizada en una sartén a fuego suave con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
  • Cuando haya pasado el tiempo, añadimos un chorrito generoso de aceite de oliva y hundimos un poco nuestros dedos en la masa. Añadimos una pizca de sal y romero y colocamos nuestros toppings. Horneamos unos 20-25 minutos a 200º.

Video Receta

¡Espero que la probéis y si lo hacéis me contáis!

Deseo que en vuestra casa sea también un éxito.

Abrazo,

Paula

🌞

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *