Porridge de avena con cúrcuma, chocolate y plátano caramelizado

¡Hola! ¿Cómo estáis?

Hoy traigo nueva receta al blog con un desayuno calentito y extra reconfortante. Un porridge con especias que sienta fenomenal en estos fríos días. Normalmente en invierno siempre me entra genial un bol de gachas de avena y en el blog tenéis ya varias recetas pero ninguna como esta.

Había visto ya recetas de porridge con cúrcuma pero no terminaba de convencerme porque el sabor de la cúrcuma en sí no es que me encante, sin embargo en esta receta al añadir especias y toppings, el sabor es tan sutil que apenas se nota. Os lo recomiendo totalmente 🙂

Ingredientes y preparación

Para esta receta vamos a utilizar copos de avena, yogur estilo griego, leche o bebida vegetal y especias: canela, jengibre y cúrcuma en polvo. Y añadiremos un poquito de azúcar de coco o panela para endulzar un poquito también.

Para el plátano caramelizado, os voy a enseñar cómo llevo años haciéndolo en un par de minutos y con un resultado delicioso. Caliento en una sartén un poco de aceite de coco y coloca las rodajas de plátano. Espolvoreo canela y azúcar de coco y salteo un par de minutos.

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Porridge de avena con cúrcuma

Receta de Happy SoulPlato: desayunos, snacksCocina: saludable, vegana, vegetarianaDificultad: fácil
Raciones

1

ración
Tiempo total

15

minutos

Ingredientes

  • Porridge:
  • 40 gramos de copos de avena

  • 200 mililitros de bebida vegetal

  • 2 cucharadas colmadas de yogur natural

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • Una pizca de jengibre en polvo

  • 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo

  • 1 cucharadita de azúcar de coco

  • Plátano caramelizado:
  • 1/2 plátano

  • 1/2 cucharada de aceite de coco

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • 1 cucharadita de azúcar de coco

  • Toppings:
  • 1 onza de chocolate negro

Preparación

  • Colocamos en un cazo al fuego todos los ingredientes para el porridge. Los copos de avena, las especias, el yogur y la bebida vegetal. Mezclamos bien.
  • Mezcla constantemente y en menos de 5 minutos notarás cómo la consistencia va cambiando, debe quedar parecida a un arroz con leche.
  • Mientras tanto, prepara el plátano. Calienta aceite de coco en una sartén pequeña y coloca las rodajas de plátano. Espolvorea una cucharadita de canela y otra de azúcar de coco. Deja 1-2 minutos y después dale la vuelta al plátano. Deja un par de minutos más.
  • Una vez listo, retira el porridge del fuego y coloca en un cuenco. Añade una onza de chocolate negro y el plátano caramelizado. Sirve al momento.

Video Receta

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