Porridge de invierno con cúrcuma & coco

¡Hola! ¿Cómo estáis?

Hoy traigo nueva receta al blog con un desayuno calentito y extra reconfortante. Un porridge con especias que sienta fenomenal en estos fríos días. Normalmente en invierno siempre me entra genial un bol de gachas de avena y en el blog tenéis ya varias recetas pero ninguna como esta.

Había visto ya recetas de porridge con cúrcuma pero no terminaba de convencerme porque el sabor de la cúrcuma en sí no es que me encante, sin embargo en esta receta al añadir canela y jengibre y bebida de coco, el sabor es tan sutil que apenas se nota. Os lo recomiendo totalmente 🙂

*Notas: podéis usar la bebida vegetal que queráis / el yogur aporta más cremosidad / podéis usar agua también o mezcla de agua y leche / usar arándanos frescos u otra fruta. En definitiva, libre albedrío 🙂

Porridge de invierno con cúrcuma & coco

Receta de Happy Soul
Raciones

1

ración
Tiempo total

15

minutos

Ingredientes

  • 100 gramos de copos de avena (yo los prefiero finos)

  • 200 ml de bebida de coco (la de tetra brik)

  • 3 cucharadas colmadas de yogur natural

  • 1 cucharadita de canela

  • 1/2 cucharadita de jengibre

  • 1/2 cucharadita de cúrcuma

  • 1 cucharada de azúcar de coco

  • Unos arándanos congelados

  • Para decorar: plátano en rodajas, láminas de coco y crema de cacahuete

Preparación

  • Colocamos en un cazo al fuego los copos de avena con las especias y removemos. Añadimos los arándanos congelados y el yogur y mezclamos bien. Por último añadimos la bebida vegetal, tapamos y bajamos el fuego. En unos 5 minutos notaremos como la consistencia va cambiando, debe quedar parecida a un arroz con leche.
  • Si veis que necesita algo más de líquido añadir más leche o agua. Una vez listo, retiramos del fuego y añadimos los toppings que queramos por encima (¡yo aproveché unas galletas Lotus que me habían sobrado y las puse por encima machacadas! 😛 ).

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