Galletas de Avena y Canela

Aloha!

Espero que estéis bien y si no habéis probado ya los crepes de sarraceno que publiqué hace unos días, os los recomiendo de nuevo 😉 son súper versátiles y perfectos para almorzar o cenar. Hoy sin embargo os traigo una idea dulce: unas galletas de avena y canela. 

La receta no podría ser más fácil, simplemente mezclamos todos los ingredientes y trituramos con ayuda de una batidora o procesador, hacemos forma de galletas y horneamos. Si no tenéis aceite de coco podéis utilizar mantequilla o margarina, lo que utilicéis y tengáis por casa. Lo mismo con el azúcar de coco, si no tenéis sustituís por panela. 

Estas galletas se han convertido en una idea perfecta para tomarme una a media mañana o con un café a media tarde. ¿Listos para prepararlas?

Galletas de Avena, almendra y Canela

Receta de Happy Soul
Raciones

12

galletas
Tiempo total

50

minutos

IngredientES

  • 200 gramos de copos de avena

  • 60 gramos de almendra molida

  • 1/2 cucharada de canela en polvo

  • 2 cucharadas de azúcar de coco o panela

  • 6 cucharadas de aceite de coco 

  • 4 cucharadas de bebida de almendra

PREPARACIÓN

  • Trituramos los copos de avena. Los añadimos a un bol y mezclamos con la almendra molida, la canela y el azúcar de coco. Una vez listo, añadimos el aceite de coco derretido o en pomada, la bebida vegetal y mezclamos de nuevo hasta conseguir una masa homogénea. 
  • Hacemos una bola con la masa, cubrimos con papel film y llevamos a la nevera una media hora. 
  • Pasado este tiempo, sacamos la masa y con una superficie enharinada, amasamos la misma con ayuda de un rodillo. Con un vaso o un cortador de galletas, cortamos porciones de la masa hasta que nos salgan unas 11-12 galletas.
  • Con el horno ya precalentado horneamos a 180 grados durante 10-12 minutos.

Espero que os gusten,

Paula

❤ 

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