Helado cremoso de chocolate y macadamias

Hola 🙂

Hoy quiero compartir con vosotros la que será la penúltima receta del blog este mes. La próxima semana publicaré el último post con un pequeño comunicado y con una receta muy especial.

Mientras tanto, hoy os enseño un helado espectacular y súper cremoso (¡sin heladera!) de chocolate, macadamias y plátano. Porque lo que me gusta es un helado bien cremoso. Y sin heladora y sin ingredientes clásicos como azúcar, nata, etc. puede ser un poquito complicado de conseguir.

Pero este helado es in-cre-í-ble. Con sólo unos 4 ingredientes conseguimos algo súper rico, yo lo dejé hecho a las 9 de la mañana y para las 2 ya lo pude tomar después de comer. El toque también es añadir macadamias y chocolate negro picado a la mezcla (que aunque en las fotos no se aprecian, ahí están 😛 ) y me parece que quedan perfecto para encontrarte ese toque crunchy en el helado.

Helado de plátano, chocolate y macadamias

Recipe by Happy Soul
Raciones

2

raciones
Tiempo total

5

hours 

Ingredientes

  • 2 plátanos congelados

  • 150 ml de leche vegetal *yo usé de almendras

  • Pizca de sal

  • 2 cucharadas de crema de cacao *yo usé esta

  • 1 cucharada de cacao puro en polvo

  • Unas nueces de macadamia

  • 2 onzas de chocolate negro* yo usé 90%

Preparación

  • Tan sencillo como triturar en una batidora de vaso los plátanos congelados, con una pizca de sal, leche, crema de cacao y el cacao puro en polvo.
  • A la mezcla, añadimos un poco de chocolate negro picado y unas nueces de macadamias picadas.
  • Llevamos esta mezcla a un tupper y al congelador durante unas 5 horas. Cada media hora sacamos y removemos con una cuchara para romper los cristales de hielo que se formen. Repetimos este proceso unas 4 veces.
  • Sacamos unos minutos antes de servir y ponemos un poco de coco o más macadamias o chocolate como decoración.

Video Receta

Notas

  • Si no tenéis plátanos congelados, podéis usar plátanos normales. Pero la crema quedará menos cremosa y tardará algo más en “congelarse”.

Un abrazo,

Paula

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