Sándwiches de helado de vainilla y cerezas con galleta de cacao

Hola a tod@s,

Hoy vengo con una pequeña “despedida” y con una receta deliciosa como regalo para vosotros :-)

Hoy quiero compartir unos sándwiches helado: con galleta de cacao y helado de yogur, vainilla y cerezas. ¡Increíble! Quería hacer algo especial en este último post y estoy muy contenta con el resultado.

Normalmente casi todos los años el blog se toma un descanso el mes de julio o agosto, y la verdad es que lo necesito mucho. Mis maletas están ya preparadas para irme a España de vuelta con mi familia tras muuuchos meses sin verles. Estaré por allí unas semanas y como es normal, me despido del blog para disfrutar mucho de esos días.

De hecho, he tomado la decisión de despedirme de Instagram también. No sé si por unos días, unas semanas o un mes. Pero quiero tener ese tiempo libre para mí y para los míos. Seguiré cocinando y escribiendo pero no haré ninguna publicación. Y aunque al Algoritmo de Instagram eso no le guste, qué se le va a hacer. No podemos sacrificar (ni debemos) nuestro tiempo en el mundo real por unas redes sociales. En las que en un momento eres especial o alguien que destaca y en otros no eres nadie. Porque hay cosas más importantes en esta vida. Y en estos momentos de mi vida, para mí, hay cosas más importantes que un algoritmo.

Usaré también estas semanas para replantearme un poco el camino en el que quiero dirigir Happy Soul y para seguir creando recetas y reflexiones bonitas para vosotros. Y cuando vuelva quiero volver con fuerza. Con más recetas, con más reflexiones y con más Newsletters cargadas de cosas bonitas :-)

Así que este helado va para vosotros, a mí me ha conquistado y espero que a vosotros también :-)

Y ahora hablemos de la receta de hoy:

Las galletas son extra sencillas de hacer, y lo mejor es que quedan crujientes y planas. Perfectas para usar con el helado. Os recomiendo que uséis la mantequilla y el huevo a temperatura ambiente. ¿Se os ha olvidado? Rallar la mantequilla. Y el huevo colocarlo unos minutos en un vaso con agua templada.

En cuanto al helado, está tan bueno que puedes servirlo con las galletas, en un cono o comerlo a cucharadas. Queda un sabor muy rico gracias al yogur y la vainilla. Yo lo hago con heladera y en unos 30 minutos lo tengo listo. Pero si tú no tienes, te dejo abajo en la receta cómo hacerlo de manera manual.

Sandwiches de helado de vainilla y cerezas

Receta de Happy SoulPlato: postres, heladosCocina: saludable, veranoDificultad: fácil
Raciones

6

sandwiches
Tiempo total

5

horas 

Ingredientes

  • Helado de cerezas y vainilla:
  • 350 gramos de yogur natural *estilo griego

  • 200 mililitros de nata para montar

  • 50 gramos de azúcar *de coco, eritritol o panela

  • 1 puñado de cerezas (unas 8-10)

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

  • Galletas (salen 10):
  • 1 huevo a temperatura ambiente

  • 75 gramos de panela o azúcar de coco

  • 50 gramos de mantequilla pomada

  • 250 gramos de harina *de trigo o espelta

  • 50 mililitros de aceite suave

  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo

Preparación

  • Las galletas:
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Mezclamos en un bol el huevo con el azúcar de coco o panela. Añadimos la mantequilla pomada e incorporamos. Añadimos el aceite y después la harina. Comienza poniendo 150 gramos primero y después los otros 100 gramos de harina restante. Añade el cacao en polvo y mezcla bien.
  • Extendemos la masa de galleta sobre una superficie lisa y pasamos ligeramente con el rodillo. Cortamos las galletas con un molde circular, un vaso o dejándolas cuadradas. Colocamos en una bandeja para horno y horneamos con el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos. Dejamos enfriar para que se endurezcan.
  • Hacer el helado:
  • Colocamos el yogur, la nata, el azúcar y la vainilla en una heladera y dejamos que manteque unos 30 minutos. Cuando ya esté hecho, añadimos las cerezas partidas en trocitos, mezclamos con una cuchara y reservamos en el congelador.
  • Sin heladera: mezclamos todos los ingredientes en un bol y vertemos la mezcla en un tupper. Lo llevamos al congelador por unas 6 horas. Cada media hora sacamos para remover bien el helado con una cuchara. Deberemos repetir este proceso unas 3-4 veces.
  • Montar los sandwiches:
  • Cuando el helado tenga la textura correcta y cuando las galletas estén ya frías, colocamos una bola de helado en una galleta. Añadimos otra encima y presionamos un poco. Llevamos al congelador un rato para que se endurezcan y sacamos unos 5-10 minutos antes de comer.

Video Receta

Notas

  • Podéis preparar el helado sin galletas y comerlo así a cucharadas o en un cono. ¡Queda delicioso!

Espero que os guste y que os animéis a preparar vuestros propios helados y dulces este verano.

Os deseo unas muy felices próximas semanas.

Nos leemos pronto,

Luz & Amor,

Paula

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