¡Hola!
Os dije que este mes compartiría alguna receta nueva de ensalada y hoy os quiero traer una súper fresquita y muy rica. Lleva una base de cous cous y después kale marinado, fruta, aceitunas y un aliño refrescante de yogur.
En las últimas semanas he probado a hacer distintas recetas de ensaladas, todas diferentes, y esta es una de mis favoritas. Es súper rápida de hacer y además queda genial. Podéis añadir la fruta que queráis y el aliño que más os guste, a mí las fresas y aceitunas me encantan pero podéis añadir alcachofas, pimientos, zanahoria, arándanos, mango…


Contadme si os animáis a preparar esta ensalada, ¡me encantará saber vuestro veredicto! Por si os interesa, aquí os dejo más ideas:
- Ensalada de patatas asadas con queso feta
- Ensalada con garbanzos, burrata y granada
- Ensalada con boniato, kale y manzana
- Ensalada con croutons, alcachofas y queso
Ensalada de cous cous con aliño de yogur
2
raciones20
minutosIngredientes
1/2 taza de cous cous
Un puñado de kale fresco
4 orejones
3 fresas
Unas aceitunas verdes y negras
1 tomate maduro
Vinagre balsámico
Aceite de oliva
Perejil fresco
- Salsa de yogur:
2 cucharadas de yogur estilo griego
1 cucharadita de sirope de arce
1 cucharadita de mostaza Dijon
Un chorrito de limón
Preparación
- Ponemos en un cuenco el cous cous y cubrimos con agua hirviendo. Dejamos reposar hasta que el cous cous absorba el agua y aumente de volumen.
- Lavamos bien el kale y lo picamos, lo colocamos en un cuenco y añadimos sal, pimienta, aceite y vinagre al gusto. Masajeamos bien con los dedos para romper sus fibras y que así queden más suaves.
- Para la salsa, mezclamos el yogur con la mostaza, el endulzante y un chorrito de limón.
- Colocamos en un plato el cous cous, el kale, los orejones y fresas picados, el tomate en trocitos, las aceitunas y el aliño a parte. Ponemos un poco de perejil fresco como toque final.
Espero que os guste,
Nos leemos pronto,
Paula