Ensalada de cous cous con aliño de yogur

¡Hola!

Os dije que este mes compartiría alguna receta nueva de ensalada y hoy os quiero traer una súper fresquita y muy rica. Lleva una base de cous cous y después kale marinado, fruta, aceitunas y un aliño refrescante de yogur.

En las últimas semanas he probado a hacer distintas recetas de ensaladas, todas diferentes, y esta es una de mis favoritas. Es súper rápida de hacer y además queda genial. Podéis añadir la fruta que queráis y el aliño que más os guste, a mí las fresas y aceitunas me encantan pero podéis añadir alcachofas, pimientos, zanahoria, arándanos, mango…

Contadme si os animáis a preparar esta ensalada, ¡me encantará saber vuestro veredicto! Por si os interesa, aquí os dejo más ideas:

Ensalada de cous cous con aliño de yogur

Receta de Happy Soul
Raciones

2

raciones
Tiempo total

20

minutos

Ingredientes

  • 1/2 taza de cous cous

  • Un puñado de kale fresco

  • 4 orejones

  • 3 fresas

  • Unas aceitunas verdes y negras

  • 1 tomate maduro

  • Vinagre balsámico

  • Aceite de oliva

  • Perejil fresco

  • Salsa de yogur:
  • 2 cucharadas de yogur estilo griego

  • 1 cucharadita de sirope de arce

  • 1 cucharadita de mostaza Dijon

  • Un chorrito de limón

Preparación

  • Ponemos en un cuenco el cous cous y cubrimos con agua hirviendo. Dejamos reposar hasta que el cous cous absorba el agua y aumente de volumen.
  • Lavamos bien el kale y lo picamos, lo colocamos en un cuenco y añadimos sal, pimienta, aceite y vinagre al gusto. Masajeamos bien con los dedos para romper sus fibras y que así queden más suaves.
  • Para la salsa, mezclamos el yogur con la mostaza, el endulzante y un chorrito de limón.
  • Colocamos en un plato el cous cous, el kale, los orejones y fresas picados, el tomate en trocitos, las aceitunas y el aliño a parte. Ponemos un poco de perejil fresco como toque final.

Espero que os guste,

Nos leemos pronto,

Paula

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