¡Aloha Hippies & Happies! 🙂
Primera receta del blog en este 2019 y sentía que tenía que compartir con vosotr@s mi desayuno favorito del momento. Nunca he sido alguien de desayunar gachas muy de seguido, es según me dé, pero últimamente con el frío que está haciendo esto es lo único que me apetece y además no tardo nada en hacerlo aunque parezca que lleva “mucha” elaboración por el tema de caramelizar el plátano y hacer la compota, pero ya veréis que es extremadamente sencillo. Espero que os guste y lo disfrutéis 🙂
Porridge de banana caramelizada & frutos rojos
1
ración25
minutosIngredientes
- Gachas de avena:
100 gramos de copos de avena finos
200 ml de leche de coco (la de cartón, no la que viene en lata para cocinar)
1 cucharada de azúcar de coco
Una pizca de canela
- Plátano caramelizado:
1/2 plátano cortado en rodajitas
1 cucharadita de aceite de coco
Pizca de canela
- Compota de frutos rojos:
Un puñado pequeño de frutos rojos congelados
Una cucharadita de sirope de agave o arce
Un chorrito de agua
Preparación
- En una cazuela pequeña añadimos los copos de avena, la leche, canela al gusto y el azúcar de coco para endulzar. Mezclamos bien con una cucharita de madera y dejamos al fuego un par de minutos hasta que quede consistencia de arroz con leche.
- En una sartén al fuego, añadimos el aceite de coco y esperamos hasta que se haya derretido para colocar las rodajas de plátano. Espolvoreamos un poco de canela y dejamos un par de minutos. Pasado este tiempo les damos la vuelta y dejamos que se doren otro par de minutos más.
- En un cazo al fuego colocamos los frutos congelados con un poco de agua y endulzante y dejamos unos 3 minutos. No es una compota como la de siempre ni tampoco una mermelada pero de verdad que queda genial 🙂
Nos leemos pronto de nuevo,
Luz & Amor,
Paula
❤