Mi Mejor Receta De Quiché de verduras y queso

¡Hola!

¿Cómo estáis? Espero que estos primeros días del nuevo año 2021 estén siendo días felices 🙂 y sino, espero que esta receta de quiché que hoy os traigo os de una alegría. No es muy complicado de hacer y está riquísimo. Creo que es uno de los primeros platos que hice cuando decidí dejar de consumir carne hará ya unos 7 años y en mi familia ha sido un éxito. Podéis utilizar las verduras que queráis y omitir los quesos por otros que os gusten más.

En otras noticias, hoy comenzamos en Reino Unido el tercer confinamiento y si bien en el último me dio un bajón al enterarme, ésta vez me lo he tomado con otra actitud. Al fin y al cabo es algo inevitable y a mí sólo me queda seguir poniendo mi granito de arena siendo responsable. Además quiero aprovechar para también utilizar todo el tiempo en casa para seguir creando contenido en Happy Soul. Quiero inspiraros a comer de manera saludable y a estar bien de manera interior, con vosotros mismos. Es cierto que como dicen “los cambios no vienen con el año nuevo. El cambio viene cuando tú decides que quieres cambiar.” Sin embargo a mí el año nuevo siempre me impulsa un montón a mejorar, a renovarme y a seguir siendo una mejor versión de mí misma. Y eso, es lo que me gustaría poder inspirar en todos vosotros 🙂

Y ahora sin más dilación.. ¡vamos con la receta!

Quiché de verduras y queso

Receta de Happy Soul
Raciones

4

raciones
Tiempo total

1

hora 

Ingredientes

  • Ingredientes base:
  • 1 masa brisa

  • Relleno:
  • 1 cebolla

  • Un puñado grande de espinacas frescas

  • 1/2 calabacín

  • 2 dientes de ajo

  • 300 gramos de champiñones

  • 250ml de nata vegetal de soja

  • 3 huevos

  • 150 gramos de queso rallado

  • Sal, pimienta negra, cúrcuma y nuez moscada

  • Para decorar:
  • 4 rodajitas de queso de cabra

  • 3-4 espárragos trigueros

Preparación

  • En una sartén con un poco de aceite, saltear la cebolla cortada muy muy finamente. Añadir sal. Cuando la cebolla esté translúcida, añadir el calabacín. Más tarde, añadimos los ajitos y los champiñones cortados en trocitos pequeños. Cuando estén listos, añadir entonces las espinacas y rehogarlas durante 2-3 minutos.
  • Colocar la masa brisa en un molde poner un papel de horno por encima y legumbres o cubiertos para que hagan de peso. Meter en el horno precalentado durante 10 minutos a unos 180º.
  • Mientras tanto, en un bol batir los huevos con la nata vegetal y las especias: nuez moscada, cúrcuma, sal y pimienta negra. Añadir las verduras y el queso rallado. Mezclar bien.
  • Cuando hayan pasado los 10 minutos del horno, sacamos el molde, retiramos las legumbres o lo que hayamos puesto encima y ponemos el relleno, los espárragos y varias rodajas de queso de cabra encima. Llevar al horno unos 30 minutos a 200º. Ir revisando en los últimos 5 minutos que no se tueste demasiado.

Bon appetit

❤ 

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