Green Risotto con setas, calabacín, parmesano y trufa

¡Hola!

¿Cómo estáis? Espero que bien, hoy quiero traeros una receta que me encanta y que espero que os guste mucho. Soy de ese tipo de personas a las que le cuesta ir a un restaurante y no pedir risotto 😛 Siempre quiero probar cosas nuevas pero muchas veces termino pidiéndolo así que no sé que hago teniendo un blog sin una sola receta de este plato jajaja. Hoy traigo uno con setas, guisantes y calabacín. Además lleva setas deshidratadas, bebida de almendras y parmesano (que para hacerlo vegano, podéis sustituir por levadura nutricional). 

Realmente es muy sencillo, lo único más “difícil” es que con un risotto hay que tener mucha paciencia, ya que debe cocinarse a fuego lento añadiendo el líquido poco a poco y removiendo mucho, pero de verdad que el resultado merece la pena 🙂 ¿vamos con ello?

Los ingredientes son súper sencillos: arroz Arboreo (ideal para risottos), ajo, calabacín, guisantes, setas deshidratadas, bebida vegetal y parmesano.

Podéis utilizar trigueros, champiñones frescos… y si no encontráis setas deshidratadas podéis usar caldo de verduras. La cuestión es que al hidratar estas setas usamos el agua en la receta y aporta un sabor intenso muy muy bueno.

En cuanto a la bebida vegetal yo he utilizado de almendras, podéis usar avena también si queréis pero mejor una que sea sin azúcares. Si no consumís lácteos, simplemente sustituir el parmesano por levadura nutricional o el queso de vuestra preferencia.

Risotto verde con setas y trufa

Receta de Happy Soul
Raciones

2

raciones
Tiempo total

50

minutos

Las cantidades dan para 2-4 raciones, dependiendo de cuán grandes las sirváis 🙂 y si el risotto es plato único o no.

Ingredientes

  • 1 taza de arroz Arboreo

  • 1 taza de bebida de almendras

  • 1 taza del agua de hidratar las setas

  • 1/2 taza de guisantes congelados

  • 1 calabacín 

  • 2 dientes de ajo

  • Una nuez de mantequilla

  • 15 gramos de setas deshidratadas 

  • 1/2 taza de parmesano en polvo

  • 1 cucharada de salsa de trufa (yo usé ésta) o aceite con trufa

Preparación

  • Hidratamos las setas deshidratadas en una taza de agua caliente durante unos 15 minutos. Importante que al escurrirlas después, no tiréis el agua, ya que lo utilizaremos para la receta. 
  • En una cazuela al fuego, derretimos una nuez de mantequilla y añadimos los dientes de ajo laminados y el calabacín cortado en medias lunas. Añadimos una pizca de sal y doramos unos minutos.
  • Añadimos las setas escurridas y los guisantes congelados. Salpimentamos y añadimos el arroz. Removemos bien antes de añadir cualquier líquido. 
  • Bajamos a fuego lento y añadimos poco a poco la bebida de almendras primero, es súper importante echarlo poco a poco y no añadir más líquido hasta que el anterior haya sido absorbido. Después vamos añadiendo el líquido sobrante de hidratar las setas, a mí me gusta utilizarlo porque tiene mucha potencia de sabor, pero sino podéis usar más bebida de almendras o caldo de verduras. 
  • Mi arroz necesitaba de unos 15-20 minutos, fijaos en qué dice el paquete de vuestro arroz. En los últimos 2-3, añadimos el parmesano, rectificamos de sal y a la hora de servir ponemos un poco de la salsa o aceite de trufa, más parmesano y pimienta negra.

¡Bon apetit!

Paula

❤ 

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