Sándwiches helado, galletas sabor Oreo con helado de Stracciatella

¡Hola!

Si os apetece preparar algo increíblemente delicioso este verano en formato helado: preparad estos maravillosos sándwiches. Os voy a enseñar a preparar las galletas ¡que saben a Oreo! y el helado Stracciatella. Aunque la receta parezca larga, es fácil 🙂

Los ingredientes de las galletas son muy sencillos y el helado es súper simple, además os dejo abajo opción con heladera y sin ella por si no tenéis una.

Si no queréis hacer toda la receta entera, podéis comprar unas galletas y hacer el helado, o al contrario, hacer las galletas y utilizar vuestro helado favorito. ¿Cuál es el sabor que más os gusta? Yo de pequeña descubrí el helado Stracciatella y desde entonces, siempre he pedido el mismo. Aunque mi favorito del mundo mundial es el Cookies & Cream de Häagen-Dazs. ¿Por qué está tan bueno? Lo compro a veces a modo de capricho y me encanta. En fin, ¡vamos ya con la receta de hoy!

Cómo hacer galletas sabor Oreo

De verdad que estas galletas están buenísimas y a mí me saben a Oreo.

Para hacerlas sólo necesitaréis harina de trigo, levadura, sal, mantequilla, azúcar, un huevo y cacao en polvo. Para conseguir ese efecto más oscuro como las galletas originales, he utilizado un cacao negro o alcalinizado. Si lo buscáis por Internet seguro que lo encontráis, veo cada vez más recetas con él en redes. Yo lo conseguí en un supermercado normal y corriente en Reino Unido.

Simplemente tendréis que mezclar todos los ingredientes y llevar la masa hecha una bola a la nevera envuelta en papel film o albal. Dejadla una media hora o una hora, cuanto más mejor, después la amasáis con un rodillo, cortáis en círculos con un cortapastas o vaso y horneáis 15 minutos.

Helado casero sabor Stracciatella

Para hacer este helado en casa sólo necesitaréis nata para montar, queso mascarpone, azúcar y unos chips de chocolate. ¡Es lo más fácil del mundo! Bate con una batidora durante unos segundos todos los ingredientes menos los chips, y después lleva 30 minutos a tu heladora.

Si no tenéis máquina para hacer helados, en la receta más abajo os digo cómo hacerlo. Simplemente tendréis que guardar el helado en un tupper, llevarlo al congelador durante unas tres horas y remover un par de veces cada media hora para que no se formen cristales. Gracias al queso mascarpone, el helado no se cristaliza tanto y queda más cremoso, así que no deberías tener ningún problema.

Posibles sustituciones y opción vegana

Si no encontráis el cacao negro podéis usar un cacao puro en polvo normal que encontráis en cualquier supermercado. Lo único que las galletas os quedarán más marrón y no tan negras.

Para hacer las galletas veganas, simplemente sustituid la mantequilla por margarina o mantequilla vegana. En lugar de la nata y el mascarpone para el helado, podéis usar 1 lata de leche de coco y 200 gramos de anacardos previamente remojados unas 2 horas.

Espero que os animéis a hacer estos deliciosos sándwiches y me contéis qué os parecen 🙂

Sándwiches helado de Stracciatella

Receta de Happy SoulPlato: postres, dulces, heladosCocina: vegetarianaDificultad: Fácil
Ración

18

galletas
Tiempo total

4

horas 

Con estos ingredientes, te saldrán unas 18 galletas (dependiendo del tamaño de cortapastas que uses, yo utilicé una copa de vino). Si te sobra un poco de helado, guárdalo en el congelador y cómelo con cuchara o en un cono cuando más te apetezca.

Ingredientes

  • Galletas:
  • 110 gramos de mantequilla *pomada

  • 50 gramos de azúcar *de coco, panela o blanca

  • 1 huevo

  • 125 gramos de harina de trigo

  • 75 gramos de cacao en polvo *negro o natural

  • Una cucharadita de levadura en polvo

  • Una pizca de sal

  • Helado:
  • 250 gramos de queso mascarpone

  • 300 mililitros de nata para montar

  • 40 gramos de azúcar *de coco, panela o la que uses

  • 50 gramos de chips de chocolate

  • Cobertura:
  • Una tableta de chocolate negro

  • 1 cucharadita de aceite de coco

Preparación

  • Preparación de las galletas:
  • En un bol mezcla la mantequilla pomada con el azúcar y una pizca de sal. Yo utilizo unas varillas manuales para este paso.
  • Añade el huevo y mezcla de nuevo.
  • Tamiza la harina, levadura y cacao en polvo y añade al bol. Mezcla nuevamente hasta que quede bien integrado.
  • Lleva la mezcla a una superficie plana y lisa y empieza a amasar. Enseguida notarás que la masa se trabaja bien. Haz una bola con ella, envuélvela en film o albal y lleva a la nevera al menos 30 minutos o 1 hora.
  • Saca la masa de la nevera y córtala en dos porciones. Estira cada porción con un rodillo y con ayuda de un vaso o un cortapastas, vete dándoles forma redonda.
  • Pon todas las galletas en una bandeja para horno y hornea a 200º durante 15 minutos.
  • Preparación del helado:
  • Coloca el azúcar, mascarpone y nata en una batidora y tritura unos segundos.
  • Opción heladera: pon en marcha la heladera y deja que el helado manteque unos 30 minutos. Después, añade los chips de chocolate y mezcla con una cuchara.
  • Opción manual: pon la mezcla en un tupper, añade los chips de chocolate, mezcla y llévalo al congelador al menos unas 3 horas. Remueve cada media hora para evitar cristales.
  • Monta tus sándwiches helado y si quieres, baña la mitad de cada uno en chocolate derretido.
  • Déjalos guardados en el congelador y saca unos 10 minutos antes de comer.

Video Receta

Notas

    Paula

    ❤ 

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