¡Hola! Hoy vengo con una idea de desayuno/brunch, comida o cena, lo que queráis 😛 está súper rica y no se tarda mucho en preparar. Son unas tostas con tofu revuelto que están riquísimas.
A mí las tostas me encantan y cuando tengo un poco de pereza para ponerme a cocinar o no sé muy bien qué hacer, me preparo unas ya sea simples con hummus, aguacate y tomate o unas un poco más elaboradas como estas. En la receta de hoy uso tofu ahumado, es mi favorito, pero si preferís el tofu normal podéis usarlo perfectamente. Lo que haremos será una especie de huevo revuelto pero sin huevo, usando el tofu, y ya veréis que queda muy logrado. Además, añadimos especias, setas o champis, espinacas y aguacate. La combinación con un poco de cilantro fresco es genial 🙂
🥑 Tosta Vegetal Con Revuelto De Tofu 🥑
2
raciones25
minutosIngredientEs
4 rebanadas de pan de masa madre
1/2 cebolla blanca
2 dientes de ajo
Unos champiñones o setas shiitake
Un bloque de tofu firme ahumado *o normal*
1 aguacate
Un puñado de espinacas frescas
Cilantro fresco *opcional*
Sal, pimienta negra, pimentón dulce, cúrcuma
PREPARACIÓN
- Comenzamos salteando en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla y ajo picados. Añadimos una pizca de sal. Cuando estén doraditos añadimos el pimentón dulce y dejamos que ambos cojan color. Añadimos las espinacas y rehogamos.
- Cogemos el bloque de tofu bien escurrido y lo desmenuzamos con ayuda de las manos hasta hacerlo “migas”. Removemos bien en la sartén y añadimos una pizca más de sal, pimienta y toque de cúrcuma.
- Retiramos del fuego y dejamos en un plato. Limpiamos los champiñones y los hacemos en la misma sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Podéis hacerlos separados como yo, o podéis añadirlos en el paso anterior con las espinacas y así mezclarlo todo.
- Para terminar, tostamos el pan, añadimos la mezcla de tofu revuelto, los champis y colocamos unas láminas de aguacate encima. Añadimos un chorrito de aceite de oliva, decoramos con el cilantro y listo 🙂
Luz & Amor,
Paula
❤