Alb√≥ndigas Veganas ūüć≤ūü•ē de lentejas rojas

Hola ūüôā no hace mucho publiqu√© una receta que va muy de la mano con la que hoy os propongo. La receta era una rica salsa de tomate¬†con vino blanco y d√°tiles, y que es perfecta para preparar junto con las alb√≥ndigas veganas que hoy os traigo. ¬°Por f√≠n recetas saladas en el blog! jajaja. Tampoco soy una fan de las alb√≥ndigas o las hamburguesas, no suelo prepararlas mucho y cuando he comido alguna he optado por comprarlas en alguna tienda vegetariana. Pero si os soy sincera, √ļltimamente he preferido hacer estas cosas en casa, creo que son s√ļper f√°ciles y que de verdad, estoy convencida de que son m√°s saludables que las que ya nos venden. As√≠ que a ver si para la pr√≥xima publico una receta de hamburguesas ūüôā¬†

Las alb√≥ndigas de hoy son muy sencillas y pod√©is quitar o a√Īadir alg√ļn ingrediente seg√ļn lo que teng√°is en la nevera o seg√ļn la creatividad que teng√°is. El ingrediente principal son las lentejas rojas, podemos hacerlas exclusivamente para esta receta o aprovechar algunas para nuestro Batch Cooking y preparar con las sobrantes alguna crema, guiso o guarnici√≥n. ¬ŅComenzamos?

Albóndigas de lentejas rojas

Receta de Happy Soul
Raciones

11

albóndigas
Tiempo total

1

hora 

10

minutos

IngredientEs

  • 200 gramos de lentejas rojas

  • 1 zanahoria grande

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla roja

  • 4 cucharadas de harina¬†

  • Pan rallado

  • Curry, jengibre, piment√≥n dulce y c√ļrcuma en polvo

  • Sal y pimienta negra

PREPARACI√ďN

  • Enjuagamos bajo agua fr√≠a las lentejas rojas y las a√Īadimos a una cazuela junto con la zanahoria picada. Echamos agua hasta que cubra y ponemos al fuego durante 20 minutos aproximadamente con una pizca de sal.
  • Por otro lado, vamos a hacer un sofrito en una sart√©n con un chorrito de aceite oliva un sofrito dorando ajo y cebolla muy picados con una pizca de sal. Cuando ya est√©n dorados, a√Īadimos curry, piment√≥n dulce, c√ļrcuma, jengibre y pimienta negra. Las especias van al gusto de cada uno, yo a√Īado 1/4 de cucharadita de cada.
  • Una vez que ambas preparaciones est√©n listas, mezclamos las lentejas bien escurridas con la zanahoria y el sofrito. Dejamos que la masa enfr√≠e para que la mezcla espese un poco, este paso es importante. Podemos meterlo en la nevera.
  • Una vez haya reposado y no est√© caliente, a√Īadimos 4 cucharadas de harina a la masa y removemos bien. Vamos cogiendo peque√Īas porciones y empezamos a¬†hacer bolitas y a pasarlas por una mezcla de pan rallado y harina.¬†¬†
  • Para finalizar, las ponemos en una sart√©n con un poco de aceite y dejamos que se fr√≠an. Yo normalmente las sirvo con arroz basmati, un poco de salsa de tomate casera o una mini ensalada.

NotAS

  • Para esta receta no vamos a usar ninguna batidora, as√≠ que es importante que cortemos las verduras (ajo, cebolla y zanahoria) bastante peque√Īitas. A la hora de guardarlas, simplemente dejarlas enfriar y poner en la nevera guardadas en tuppers. ¬ŅOs anim√°is a prepararlas?¬†

Espero que os gusten,

Paula

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