Baked oats de plátano y frambuesa, desayuno batch cooking

¡Hola!

Y bienvenidas a la primera receta de este 2023 en la web 🙂

Tenía varias ideas para publicar así que decidí preguntaros por Instagram Stories qué receta queríais primero y esta ha sido la más votada. Espero que os guste y que la pongáis en práctica porque no sólo es una alternativa saludable a un desayuno como cereales procesados o tostada con mantequilla y mermelada con azúcar, sino que además no vais a tardar mucho en prepararla.

Preparación para la semana

Llevo ya varios meses haciendo Batch Cooking todas las semanas y me facilita la vida un montón. Mirando opciones para facilitarme también los desayunos de cada día, ya que normalmente hago gachas de avena cada desayuno, decidí probar a hacer unas baked oats. Es decir, gachas al horno que preparas el domingo y las tienes ya hechas para cada mañana.

La preparación no puede ser más simple, solamente tienes que mezclar todos los ingredientes y colocarlos en una bandeja para horno. Añades plátano y frambuesas o la fruta que más quieras (manzana rallada, arándanos, moras…) y horneas unos 15-20 minutos hasta que lo tengas cocinado. Una vez listo, sácalo del horno y deja que se enfríe antes de llevarlo a la nevera.

A la mañana siguiente saca, corta una porción para tu desayuno y añade más fruta, yogur, crema de cacahuete o cualquier otro topping que quieras. ¡Ya verás qué rico! Y siempre puedes ir probando nuevas combinaciones de fruta o especias, incluso añadirle cacao y luego trocitos de chocolate para que se derritan.

Por si os interesan más ideas como esta os animo a que hagáis también este sheet pan pancake, que es básicamente la misma idea que las baked oats pero hacer al horno un pancake gigante, que durante la seman cortas en porciones y está buenísimo.

Baked Oats de plátano y frambuesa

Receta de Happy SoulPlato: quiche, principal, vegetarianoCocina: vegetariana
Raciones

4

raciones
Tiempo total

1

hora 

Si te sobra siempre puedes meterlo en la nevera guardado en un tupper, pero al calentarlo de nuevo el hojaldre queda blando y no tan crujiente como comerlo al momento.

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 200 gramos de copos de avena

  • 300 mililitros de bebida vegetal

  • 1 plátano maduro

  • 2 cucharadas de linaza *semillas de lino trituradas

  • 1 cucharada de semillas de chia

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • 1 cucharada de azúcar de coco

  • Una pizca de sal

  • Para decorar por encima:
  • 1 plátano

  • Un puñado de frambuesas frescas *o congeladas

  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

  • 1 cucharadita de azúcar de coco

Preparación

  • Tan fácil como colocar en un bol todos los ingredientes del relleno y triturar. Yo utilizo una batidora de mano.
  • Coloca esta mezcla en una bandeja para horno y añade encima rodajas de plátano y unas frambuesas. Espolvorea un poco de canela y de azúcar de coco.
  • Lleva al horno durante 15-20 minutos a 200º.
  • Deja enfriar y lleva a la nevera.
  • A la mañana siguiente corta tu porción para el desayuno y lleva unos minutos al microondas para comerlo calentito. Pon más toppings de tu preferencia y disfruta.

Notas

    Espero que os guste,

    Un abrazo,

    Paula

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