Bollos suecos de cardamomo y canela | Swedish Cardamom Buns

¡Hola!

Bienvenidas a la segunda receta de Enero en la web. ¡Madre mía, solamente he publicado 2 en todo el mes! ¿A vosotras también os ha pasado que enero se ha pasado volando? Siento que no he conseguido nada y que los días se me han escapado de las manos.

Es por eso que la semana pasada decidir comprarme una agenda para planificar bien mis días. Hacía años que no tenía y la última que tuve no la usé para nada, así que ésta vez he querido darle una segunda oportunidad. Además, la agenda que he escogido es muy especial, ya que está relacionada con La Ley de la Atracción y conseguir lo que te propongas este año. Tiene un montón de recursos como preguntas, mantras, hojas para escribir, una mapa del mundo, y más ideas para enfocarte en hacer listas y ponerte metas. Podéis verla aquí. ¿Vosotras utilizáis agenda y le dais uso?

Uno de mis propósitos en cuanto a Happy Soul se refiere (este proyecto al que le tengo tanto cariño y que es tan especial para mí), es seguir creando contenido. Puede que no con la misma frecuencia con la que lo he hecho en los últimos dos años, ¡que incluso hasta publiqué un Ebook!, pero obviamente, quiero seguir estando aquí.

En principio os comunico que a partir de ahora hasta nuevo aviso voy a publicar todos los domingos una nueva receta en la web. Por lo demás y como siempre, a mediados de mes tendréis nueva Newsletter (con favoritos del mes, receta extra, etc.) más un nuevo episodio en el podcast. Además de las publicaciones en Instagram. Y esto es todo lo que mis nuevas rutinas me permiten crear/hacer. Espero que sigáis estando por aquí 🙂

Haz Bollitos de cardamomo en casa

Uno de mis dulces favoritos (y muy especiales para mí) son los famosos Cinnamon Rolls. Los dejé publicados hace ya años en la página web y además hace no tanto os compartí otra versión con chocolate y naranja.

Sin embargo, esta vez me apetecía cocinar algo nuevo y diferente. Y opté por preparar estos bollos suecos de cardamomo que muchas veces he visto por internet. La verdad es que son muy vistosos y están muy ricos. No hay nada como esa sensación de hornear en la cocina y disfrutar de unos pasteles deliciosos y seguro que algo más saludables que los que puedas comprar fuera.

La preparación no resulta muy elaborada, al menos no si ya has hecho alguna cosa parecida anteriormente. Preparas la masa, la dejas fermentar y después extiendes una mezcla de mantequilla y cardamomo (yo pongo también un poco de canela). Cortas la masa en tiras, formas caracolas y horneas.

Os aviso que si no habéis probado nunca antes el cardamomo, lo hagáis antes de ponerlo en la receta, ya que cada persona es un mundo. Y sino, siempre podéis añadir muy poquito en la receta y más canela por si acaso.

Más ideas de recetas dulces

No os perdáis las siguientes opciones por si aún no las habéis preparado:

Bollos suecos de cardamomo

Receta de Happy SoulPlato: postres, pasteleria, bollosCocina: vegetariana, vegana
Raciones

10

raciones
Tiempo total

2

horas 

Están mucho más sabrosos comidos recién horneados.

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 250 gramos de harina de fuerza

  • 1 sobre de 7 gramos de levadura seca *yo uso de acción rápida

  • 130 mililitros de bebida vegetal tibia *yo usé de avena

  • 15 gramos de mantequilla pomada

  • Una pizca de cardamomo en polvo

  • 2 cucharadas de azúcar de coco

  • Una pizca de sal

  • Para el relleno:
  • 50 gramos de mantequilla pomada

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • 1 cucharadita de cardamomo en polvo

  • 3 cucharadas de azúcar de coco

Preparación

  • Comienza mezclando la levadura seca con los 130 mililitros de leche templada. Deja reposar hasta que salga espuma por arriba. Si usas levadura de acción rápida, esto pasará enseguida, sino, debes esperar al menos 10 minutos.
  • En un bol grande añade los 250 gramos de harina, una pizca de sal y 2 cucharadas de azúcar de coco.
  • Añade a esta mezcla la leche + levadura realizada en el paso 1 y la mantequilla pomada. Mezcla todo muy bien y amasa hasta hacer una bola. Tapa y deja reposar 1 hora en un sitio cálido si estás en invierno y hace más fresco.
  • Cuando la masa esté ya casi lista y haya doblado en tamaño, prepara la mezcla del relleno. Simplemente mezcla las especias con mantequilla y azúcar de coco.
  • Amasa la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo grande. Extiende toda la mezcla de mantequilla por toda la masa. Doblamos la masa en tres partes y amasamos un poco más con el rodillo.
  • Cortamos unas 10 tiras con la masa (nos saldrán aproximadamente 10-12) y enrollamos cada una. Retorcemos cada tira y las enrollamos como una caracola. Las colocamos en una bandeja para horno con un poco de papel para hornear, tapamos de nuevo y dejamos que reposen una media hora.
  • Pintamos los bollitos con un poco de bebida vegetal y los llevamos al horno ya precalentado para hornearlos 15-20 minutos a 200º.

Notas

    Espero que os guste,

    Un abrazo,

    Paula

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *