BUDDHA BOWL 🌿🥣 gratitud & conciencia

¡Aloha!

Qué mejor que un Buddha Bowl para el Summer Hippie Cleanse que estoy promoviendo este mes y en el que estoy haciendo mención especial a nuestro cuerpo & mente. ¿Sabéis? Nuestro interior es muy parecido al Yin & Yang, estamos compuestos de ambas energías totalmente opuestas y una de nuestras principales misiones es conseguir una armonía y sinergia en las dos con el fin de que nuestra existencia sea lo más equilibrada posible.

La idea del Yin & Yang es una idea muy arraigada en algunos países en los que la paz interior es clave en cualquier estilo y forma de vida. Un Buddha Bowl va en la misma línea, no es un simple plato con todo tipo de alimentos, un Buddha Bowl es una forma de comer que tiene su origen en algunos templos donde se practica la meditación con una conciencia y presencia plena. Se disponen los alimentos en un bowl grande y se cree que esta forma de disponer los alimentos ayuda a conseguir la gratitud, la presencia y conciencia plena a la hora de comerlo aportando una gran paz interior. 

Buddha Bowl de primavera

Recipe by Happy Soul
Raciones

2

raciones
Tiempo total

25

minutes

Ingredientes

  • 2 puñados de mix de hojas verdes (rúcula, espinacas…)

  • 1 remolacha cocida

  • 1/2 taza de cous cous

  • 1 aguacate

  • 1/2 cebolla blanca

  • 4 champiñones grandes

  • 2 huevos *opcional (podéis añadir otra proteína como tofu, tempeh, etc.)

  • Sal y pimienta negra

  • Unos taquitos de queso feta

  • Opcional: semillas tostadas con especias y chutey de mango

Preparación

  • Comenzamos picando la cebolla muy fina y salteándola en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Dejamos unos 5-10 minutos hasta que se dore y quede algo caramelizada. Una vez lista, en la misma sartén salteamos los champiñones laminados con un poco de pimienta negra.
  • Para hacer el cous cous, es tan fácil como cubrirlo con agua hirviendo y dejando un par de minutos.
  • A la hora de emplatar, los Buddha Bowl no tienen otro misterio más que coger un bowl hondo e ir disponiendo todos los alimentos de forma separada. Lo primero a hacer es coger el mix de hojas verdes y ponerlas en el fondo. Después vamos colocando la remolacha cocida a un lado junto con el aguacate. En la otra esquina, añadiremos el cous cous y el salteado de champiñones y cebolla.
  • Para hacer el huevo poché, ponemos agua a hervir en un cazo. Una vez que empieza a hervir, separamos el cazo del fuego para dejar que las burbujitas desaparezcan. Cogemos una espumadera o una cuchara y comenzamos a remover el agua en el sentido de las agujas del reloj hasta conseguir un remolino. Es entonces cuando echamos el huevo. Sin sal y sin vinagre. Lo dejamos 3 minutos y lo sacamos con una espumadera. 
  • Ponemos el huevo en el centro de nuestro Buddha Bowl, decoramos con unas semillas, queso feta y chutney de mango. 

Y ahora sólo queda que déis rienda suelta a vuestra imaginación y preparéis Buddha Bowl de mil formas distintas 🙂 

Luz y paz, 

Paula 

❤

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