Pizza con base de brócoli sin gluten, mozzarella y kale crujiente

Aloha!

¡Nueva receta de pizza en la web! Aunque tengo que decir que ésta vez, es una receta algo diferente ya que la masa no es la clásica a base de harina y levadura. Queda una pizza deliciosa que lleva menos tiempo que una normal y además es más saludable.

Esta idea es genial para hacer un viernes por la noche o el fin de semana. No se tarda mucho en hacer y puedes añadirle los toppings que quieras. ¿Y a quién no le gusta una pizza para cualquier ocasión? Espero que le deis una oportunidad, porque está muy rica, es más sana y además no lleva gluten por lo que es algo más ligera.

Disfrútala con un vaso o copa de tu bebida favorita, una serie o película y date un capricho saludable. Y por supuesto, ¡cuéntame si la haces!

Para hacer la masa, vamos a utilizar brócoli, huevos, copos de avena, harina de almendra y queso mozzarella. Como especias vamos a utilizar sal, pimienta negra y orégano seco. ¿Y lo mejor de todo ello? Vamos a poner todos estos ingredientes en un procesador de alimentos, triturar y verter en una bandeja de horno rectangular. Para que la masa no quede cruda, vamos a hornearla primero unos 20 minutos, después la sacamos, colocamos los toppings y volvemos a darle un toque de horno.

Como toppings, he utilizado salsa de tomate, queso, aceitunas negras, proteína vegana estilo pollo y kale, que al hornear quedará crujiente. Obviamente, podéis utilizar vuestros ingredientes favoritos en la pizza, o coger inspiración de otras recetas que tengo en la web.

Pizza sin gluten con base de brócoli

Pizza sin gluten con base de brócoli

Receta de Happy SoulPlato: cena, pizzaCocina: vegetariana, saludable, sin glutenDificultad: Fácil
Raciones

6

raciones
Tiempo total

45

minutos

Pon los toppings que más te gusten y disfruta de esta pizza de brócoli saludable y sin gluten.

Ingredientes

  • Masa de pizza:
  • 1 brócoli

  • 2 huevos

  • 50 gramos de copos de avena

  • 50 gramos de harina de almendra

  • 50 gramos de queso mozzarella rallado

  • Sal y pimienta negra

  • Orégano seco

  • Toppings:
  • 6 cucharadas de salsa de tomate

  • 100 gramos de queso mozzarella

  • Tu proteína preferida * yo puse pollo vegano

  • Un puñado de aceitunas negras

  • Un puñado de kale

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º.
  • Comienza preparando la base de la pizza. Coloca en un procesador de alimentos el brócoli previamente lavado y en arbolitos, especias al gusto, queso, harina de almendra, copos de avena y huevos. Dale unos toques hasta que te quede todo bien mezclado como ves en el vídeo.
  • Coloca la masa en una bandeja rectangular con papel para horno y hornea unos 15-20 minutos hasta que no esté cruda y algo más seca.
  • Pasado este tiempo, saca la masa del horno y ponle los toppings. Unas cucharadas de salsa de tomate, aceitunas, proteína al gusto, queso y un puñado de kale fresco.
  • Hornea unos 15-20 minutos revisando que el kale no se te queme demasiado.

Video Receta

Buon appetito

Paula

❤ 

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