Magdalenas sin gluten de limón y amapola

¡Hola!

¡Feliz domingo! Un nuevo fin de semana más traigo una nueva receta.

Este finde he aprovechado para preparar estos muffins de limón y amapola y compartirlos con vosotras. Los hice hace unas semanas y no me convenció mucho el resultado, así que he hecho unos cambios en la receta y han quedado deliciosos.

Así como las magdalenas siempre llevan harina de trigo, azúcar blanca, mantequilla y huevos, para estas he optado por sustituir algunas cosas y hacerlas un poco más saludables. He utilizado harina de arroz, harina de almendra y un poco de azúcar de coco para darles algo de toque dulce pero no demasiado. O sea que son además perfectas para personas que no consumen gluten.

Para darle un toque extra a estos muffins o magdalenas he optado por añadirles queso quark, también conocido como queso batido. Podéis usar perfectamente yogur natural normal. No sólo quedan más esponjosos sino con más proteína haciendo así que incluso esta receta pueda convertirse en un snack de media mañana. Obviamente, no para todos los días, pero sí para de vez en cuando si te apetece algo dulce.

Para hacerlos, sólo tenéis que mezclar todos los ingredientes y después hornear 20 minutos. Son muy fáciles de hacer y una alternativa ideal a las clásicas recetas cargadas de azúcar. Por si te interesa ver más recetas de muffins o similares, aquí te dejo mis favoritas:

Magdalenas sin gluten de limón y amapola

Receta de Happy SoulPlato: dulces, postres, snacksCocina: sin glutenDificultad: Fácil
Raciones

10

raciones
Tiempo total

30

minutos

Estos muffins sin gluten quedan deliciosos y muy esponjosos además tienen un extra de proteina por los huevos y el queso quark.

Ingredientes

  • 150 gramos de harina de arroz

  • 50 gramos de harina de almendra

  • 1 cucharada de semillas de amapola

  • 1 cucharada de levadura en polvo

  • 1 cucharadita de bicarbonato en polvo

  • 250 gramos de queso quark *o yogur natural

  • 2 huevos

  • 50 gramos de azúcar de coco

  • 80 gramos de mantequilla

  • 20 mililitros de zumo de limón

  • Ralladura de medio limón

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

  • Mezcla en un bol grande todos los ingredientes secos primero. Las harinas, levadura, bicarbonato, semillas y azúcar de coco.
  • Añade al mismo bol los huevos, queso, mantequilla, zumo de limón, ralladura y vainilla.
  • Mezcla todo bien con unas varillas manuales y coloca la masa en moldes de magdalena. Yo utilizo una cuchara para helado y añado dos cucharadas a cada molde.
  • Hornea durante 20 minutos hasta que el cuchillo te salga limpio cuando pinches un muffin.
  • Deja enfriar y después guarda en un tupper.

Video Receta

Notas

  • Si no tienes harina de arroz, puedes sustituirla por harina de avena.

Paula

❤ 

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