pumpkin spice latte starbucks costa

Pumpkin Spice Latte | Prepara la bebida del otoño

¡Ya está aquí por fin! La receta de la bebida más otoñal ya está en Happy Soul para vosotr@s 🙂 un delicioso Pumpkin Spice Latte, café con calabaza, especias, espumita y nata montada por encima. ¿Qué más se puede pedir?

Tenía muchísimas ganas de publicar esta receta, la primera vez que la hice fue hace varios años en casa y no me convenció demasiado. Fue la parte de la calabaza la que no me quedó como yo esperaba, pero esta vez me ha quedado delicioso. El primer paso es colocar el puré de calabaza con las especias en un cazo al fuego y dejar que todo se incorpore bien hasta que nos quede una mezcla deliciosa. Después, añadimos una cucharada de esta crema a un vaso, ponemos el café encima et voilá 🙂

¿Por dónde empiezo?

Pues por encender una o varias velitas en la cocina, poner música bonita (esta canción me tiene enamorada estos días) y a preparar vuestra mejor taza de café.

Al igual que en la receta de estas barritas horneadas de calabaza, os recomiendo que uséis un puré de calabaza en lata que venden estos días en los supermercados. No sé en España cómo de accesibles son, pero al menos en Reino Unido están en todas partes debido a Halloween. Mirad que los ingredientes sean únicamente 100% puré de calabaza. Sino, aquí os digo cómo hacerlo en casa.

“Sirope” Pumpkin Spice:

Para hacerlo, simplemente mezcláis en un cazo el puré de calabaza con un chorrito de agua para aportar algo de líquido y las especias. Yo uso canela, jengibre y nuez moscada en polvo. A veces pongo dos clavos y luego los retiro antes de ponerlos en el café. Si tenéis clavo molido mejor, y sino, omitís este ingrediente y no pasa nada. En cuanto a qué cantidad de especias poner, esto depende mucho de cada persona. Yo pongo una pizca de cada, pero de canela pongo algo más porque me encanta. Id probando y ajustando a vuestros paladares :-´)

Pumpkin Spice Latte

Receta de Happy SoulPlato: bebidasCocina: vegano, vegetarianoDificultad: fácil
Raciones

1

ración
Tiempo total

15

minutos

Ingredientes

  • 1/2 taza de café

  • 1/3 taza de bebida vegetal *que sea buena para hacer espuma

  • Nata montada

  • Sirope de calabaza:
  • 1 cucharada colmada de puré de calabaza

  • 4 cucharadas de agua

  • 1/2 cucharadita de canela

  • Una pizca de nuez moscada

  • Una pizca de jengibre

  • Una pizca de clavo molido

  • 1 cucharadita de azúcar de coco

  • Vainilla *opcional

Preparación

  • Comenzamos preparando el sirope Pumpkin Spice. Para ello, llevamos un cazo al fuego y añadimos todos los ingredientes. Puré de calabaza, especias, endulzante y un chorrito de agua (unas 4 cucharadas más o menos). Lo dejamos a fuego suave un par de minutos y removemos bien con unas varillas.
  • Añadimos una cucharada de este “sirope” a una taza. Añadimos el café encima y removemos con una cuchara para que se integre bien.
  • Seguido, ponemos un poco de leche y espuma y decoramos con nata montada. Espolvoreamos canela.

Video Receta

Espero que lo disfrutéis un montón estos días en los que apetece algo calentito y rico en casa. Contadme si lo probáis 🙂

Paula 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *