Barritas Horneadas de calabaza, chocolate y Toque De Sal

Esta es una receta actualizada y mejorada de la que había publicado en 2019 🙂

¡Aloha con una nueva entrada en el blog! Aprovecho que es época de Halloween y calabazas para compartir con vosotros estas barritas que me han encantado. La verdad es que esta receta es inesperada porque no tenía pensado publicar ninguna más en el blog este mes, sin embargo, estas barritas se merecen compartirlas. 

Reconozco que esta época de otoño me gusta, me encanta ver cómo las hojas de los árboles se van desprendiendo, volver a sacar los pijamas calentitos, colocar velas en casa, cocinar y escuchar música indie, en especial esta playlist que me tiene enamorada. 

La receta de hoy es muy fácil de hacer y es ideal para utilizar calabaza. ¡Hay tantas ideas para hacer con este ingrediente! Desde un rico Pumpkin Spice Latte a una crema de calabaza.

¿Cómo utilizar la calabaza?

Si tenéis en casa calabaza fresca, podéis cortarla en cubitos y hornearla con un chorrito de limón durante unos 30 minutos. Después, simplemente la trituráis hasta hacer puré y listo. En mi caso, yo he optado por comprar una lata de puré de calabaza que venden ya hecho en estas fechas en los supermercados. El único ingrediente es calabaza y reconozco que su textura me gusta más que la que me queda cuando lo hago en casa.

Y antes de despedirme por hoy, atentos a la Newsletter que en unos días mandaré una muy especial, y atentos también al blog este próximo mes porque tengo ya varios posts listos que espero que os gusten 🙂

Barritas de calabaza, chocolate y sal

Receta de Happy SoulPlato: calabaza, otoñoCocina: vegano, vegetarianoDificultad: fácil
Raciones

4

barritas
Tiempo total

1

hora 

Ingredientes

  • Base de las barritas:
  • 110 gramos de copos de avena hechos harina

  • 50 gramos de harina de almendras

  • 1 cucharada de sirope de dátiles *o endulzante al gusto

  • 10 cucharadas de aceite de coco derretido *o mantequilla

  • Pizca de sal

  • Capa de crema de calabaza:
  • 250 gramos de puré de calabaza

  • 2 cucharadas de crema de cacahuete

  • Sal, canela, jengibre y nuez moscada

  • 1 cucharada de sirope de dátiles *o endulzante al gusto

  • 75 gramos de anacardos

  • 2 cucharadas de Maizena

  • 6 cucharadas de bebida vegetal de avena

  • Cobertura:
  • 50 gramos de chocolate para cobertura

  • 1 cucharadita de aceite de coco

  • Pizca de sal

Preparación

  • Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la base y la extendemos en un molde forrado con papel de horno. Yo utilicé un molde rectangular para hacer bizcochos como este.
  • Llevamos la base al horno precalentado a unos 200º y horneamos durante 15 minutos. Cuando lo saquemos del horno, es importante que la dejemos reposar un poco para que la base endurezca.
  • Mientras tanto, en una batidora de vaso trituramos todos los ingredientes del relleno.
  • Una vez la base esté algo menos caliente, colocamos el relleno encima de la misma y llevamos al horno por unos 20 minutos.
  • Retiramos del horno y dejamos que repose unos minutos antes de quitarla del molde. Después derretiremos el chocolate con el aceite de coco y la pizca de sal y pondremos la cobertura de chocolate por encima.
  • Podemos servir templado o calentito. Mi forma favorita es casi recién salido del horno con el chocolate derretido por encima, sin dejar que se quede más duro. Están muy ricas sólo con el chocolate o con nuestras decoraciones favoritas: coco, fruta o mermelada.

Feliz octubre,

Paula

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