Desayuno Omega 3 Antiinflamatorio: Porridge de linaza y cáñamo

¡Hola!

¿Qué os parece si hoy os enseño a preparar un desayuno ultra saludable? Además de muy muy beneficioso 🙂

Como conté hace un tiempo en este post, en los últimos meses he estado muy interesada en una alimentación antiinflamatoria, he realizado un pequeño curso de nutrición y me ha fascinado el aprender más sobre el tema. De hecho me compré un pequeño Ebook con recetas antiinflamatorias y me ha encantado.

El desayuno que hoy os comparto en el blog está lleno de Omega 3, que, al parecer se ha demostrado que funciona ayudando a reducir la inflamación crónica.

Fuentes vegetales de Omega 3

El porridge es uno de los desayunos que más me gusta especialmente en época de otoño e invierno que es cuando más frío hace, y tomarse un cuenco de porridge calentito es una delicia. En este apartado tenéis muchas ideas de gachas de avena.

El que hoy os propongo está lleno de Omega 3, que encontramos en productos varios como las semillas de lino, de cáñamo y de chía y frutos secos como las nueces.

Este porridge de linaza es diferente al de avena, de hecho casi hasta me parece algo más cremoso y con un sabor más diferente. Es una opción muy saludable ya que le pondremos mucha linaza, frutos secos triturados y además bebida vegetal de cáñamo (que os enseño cómo hacerla más abajo o podéis sustituir por cualquier otra bebida vegetal).

Cómo hacer bebida vegetal de cáñamo

Siempre tengo en casa semillas de cáñamo peladas que compro a granel. Se las pongo como toppings a mis tostadas o porridges, y también se puede hacer bebida vegetal con ellas.

Para ello simplemente colocáis en el vaso de la batidora 800 ml de agua, 2 dátiles, una pizca de sal, 80 gramos de semillas de cáñamo peladas y un poquito de vainilla (opcional). Trituráis y no hace falta usar tela para colar 🙂

Si queréis hacer bebida de coco y anacardos, de avena o de almendra, podéis encontrar las recetas aquí.

Porridge de linaza

Receta de Happy SoulPlato: desayunoCocina: vegana, saludable
Servings

2

raciones
Prep time

20

minutos

Ingredientes

  • 85 gramos de linaza

  • 50 gramos de mezcla de almendras y nueces

  • 1 cucharadita de azúcar de coco

  • 1/2 cucharadita de canela

  • 300 ml de bebida vegetal de cáñamo

  • 2 cucharadas colmadas de yogur natural

Preparación

  • Comenzamos triturando las almendras y las nueces hasta hacerlas harina.
  • Ponemos un cazo pequeño al fuego y añadimos todos los ingredientes.
  • Removemos con una cuchara de madera y tapamos. Dejamos a fuego suave un par de minutos y removemos de vez en cuando.
  • Cuando ya esté cremoso y calentito servimos en unos cuencos con nuestros toppings favoritos.

Notas

  • Podéis utilizar el yogur y la bebida vegetal que os apetezca.

Paula

❤ 

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