Helado Magnum de pistacho y mascarpone (+ Receta de Pistacchiella)

Hola 🙂

¡Por fin nueva receta de helado en la web!

Demos la bienvenida de manera oficial al verano con una receta de helado cremoso, casero y delicioso.

Tenía en mente preparar unos helados con fruta, pero como últimamente no paro de ver en redes una crema de pistacho, he decidido probarla y preparar estos helados con ella. ¡Espero que os gusten! Os enseño a hacer estos de palo estilo Magnum y a cómo preparar la crema más popular del momento: la Pistacchiella.

Helados saludables en casa

Yo soy una amante de los helados y el verano pasado por fin caí en la tentación de comprarme una heladora. La mía tiene buenas reseñas y estaba a mitad de precio (¡25€!). Si os gustan los helados tanto como a mí, de verdad que os recomiendo una heladera porque quedan mucho mejor y además te ahorras tiempo. Aunque el mejor helado sin heladera es este de chocolate por si aún no lo has probado. Y si te gustan los helados de galletas, te animo a probar estas.

Para esta receta no necesitas heladera y queda un resultado súper cremoso y sin ningún cristal de hielo. Para los ingredientes he utilizado la crema de pistachos (receta más abajo), un poquito de sirope de arce para endulzar y queso mascarpone. En lugar de nata o leche de coco, he preferido utilizar este ingrediente que está muy rico y encima es más cremoso.

Si queréis hacerlos en versión vegana, podéis utilizar un queso crema vegano o incluso la leche de coco (la parte sólida de la lata).

Cómo hacer Pistacchiella

¿La conocíais? La Pistacchiella es básicamente una crema de frutos secos para untar a base de pistachos y chocolate blanco. ¡Imaginaos qué delicia! En lugar de avellanas y chocolate negro, ésta versión está buenísima y es ideal para untar en tostadas o utilizar en recetas como estos helados.

La receta es tan fácil como coger todos los ingredientes, empezando por los pistachos y ponerlos en una batidora hasta que se conviertan en una crema. Importante: cuidado con qué batidora/accesorio utilizáis porque lo podéis quemar. Yo hice esto con un buen procesador de alimentos que tengo. He visto por redes a gente que lo hace con un accesorio picadora de la batidora, pero tiene que ser bastante potente y aún así, tener paciencia porque tarda varios minutos en quedar con la consistencia deseada.

Ingredientes:

  • 150 gramos de pistachos pelados
  • 100 gramos de chocolate blanco
  • Aceite de oliva y leche o bebida vegetal (unos chorritos)

Comienza añadiendo al procesador los pistachos y tritura. Esto lleva un tiempo, al principio los pistachos empiezan siendo trocitos pequeños y se quedan como una pasta. Yo en este punto empecé a añadir un chorrito pequeño de aceite y de leche vegetal para ayudar a la mezcla.

Cuando la consistencia empiece a ser un poco más cremosa, añade al procesador el chocolate blanco derretido. Vuelve a triturar y verás cómo ahora empieza a quedar mejor de textura. Guarda la mezcla en un tupper y consume en 4-5 días. En Internet he visto a personas que dicen que la guardes en la nevera, pero yo lo hice y la consistencia cambió a sólida así que prefiero dejarla fuera para que siga quedando cremosa.

Magnum de pistacho y mascarpone

Receta de Happy SoulPlato: postres, heladosCocina: vegetariana, veranoDificultad: Fácil
Raciones

4

helados
Tiempo total

5

horas 

Ingredientes

  • Helado
  • 200 gramos de queso mascarpone

  • 120 gramos de pistacchiella *receta arriba

  • 2 cucharadas de endulzante *yo usé sirope de arce

  • Cobertura
  • 100 gramos de chocolate blanco

  • 1 cucharadita de aceite de coco

Preparación

  • Empieza preparando la Pistacchiella con los pasos y la receta que te he dejado arriba en el texto.
  • Una vez lista, coloca en un bol todos los ingredientes del helado y mezcla con una cuchara hasta que todo quede bien integrado.
  • Lleva esta mezcla a un molde para helados estilo Magnum, coloca los palitos y lleva al congelador durante al menos 3-4 horas.
  • Sácalos del congelador y báñalos en el chocolate blanco derretido con el aceite de coco. Vuelve a congelar para que el chocolate endurezca y después sácalos unos 10 minutos antes de consumir para que no estén tan duros.

Notas

    Un abrazo,

    Paula

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *