Sandwiches helado de coco, cerezas y chocolate

Hola a tod@s,

Hoy vengo con una pequeña “despedida” y con una receta deliciosa como regalo para vosotros 🙂

Hoy quiero compartir unos sandwiches helado: con galletas, helado de coco y cerezas y terminado con una cobertura de chocolate negro. ¡Increíble! Quería hacer algo especial en este último post y estoy muy contenta con el resultado.

Normalmente casi todos los años el blog se toma un descanso el mes de julio o agosto, y la verdad es que lo necesito mucho. Mis maletas están ya preparadas para irme a España de vuelta con mi familia tras muuuchos meses sin verles. Estaré por allí unas semanas y como es normal, me despido del blog para disfrutar mucho de esos días.

De hecho, he tomado la decisión de despedirme de Instagram también. No sé si por unos días, unas semanas o un mes. Pero quiero tener ese tiempo libre para mí y para los míos. Seguiré cocinando y escribiendo pero no haré ninguna publicación. Y aunque al Algoritmo de Instagram eso no le guste, qué se le va a hacer. No podemos sacrificar (ni debemos) nuestro tiempo en el mundo real por unas redes sociales. En las que en un momento eres especial o alguien que destaca y en otros no eres nadie. Porque hay cosas más importantes en esta vida. Y en estos momentos de mi vida, para mí, hay cosas más importantes que un algoritmo.

Usaré también estas semanas para replantearme un poco el camino en el que quiero dirigir Happy Soul y para seguir creando recetas y reflexiones bonitas para vosotros. Y cuando vuelva quiero volver con fuerza. Con más recetas, con más reflexiones y con más Newsletters cargadas de cosas bonitas 🙂

Así que este helado va para vosotros, a mí me ha conquistado y espero que a vosotros también 🙂

Y ahora hablemos de la receta de hoy:

Las galletas son extra sencillas de hacer, y lo mejor es que quedan crujientes y planas. Perfectas para usar con el helado. Os recomiendo que uséis la mantequilla y el huevo a temperatura ambiente. ¿Se os ha olvidado? Rallar la mantequilla. Y el huevo colocarlo unos minutos en un vaso con agua templada.

En cuanto al helado, yo prefiero hacerlo el mismo día que voy a comerlo. Si lo dejo toda la noche en la nevera siento que está demasiado congelado y hay que sacarlo 30 minutos – 1 hora antes de comer. Si lo dejáis hecho a la mañana a primera hora, estará listo para después de comer.

Al no tener heladora, es importante que una vez tengamos la mezcla lista, la dejemos unas 5-6 horas en el congelador, sacando el helado cada media hora y removiendo con una cuchara para romper los cristales de hielo. Repetir el proceso 4-5 veces.

Sandwiches de helado

Recipe by Happy Soul
Raciones

3

sandwiches
Tiempo total

5

hours 

Ingredientes

  • Helado de coco y cereza:
  • 1/2 lata de leche de coco *la parte sólida

  • 20 cerezas *yo usé congeladas

  • 1 dátil Medjool

  • 1 cucharada de lascas de coco

  • 1 cucharada de chips de chocolate

  • Galletas (salen 6):
  • 1 huevo a temperatura ambiente

  • 75 gramos de panela

  • 50 gramos de mantequilla pomada

  • 250 gramos de harina de espelta

  • 50 ml de aceite suave *yo usé girasol

  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo

  • Cobertura:
  • 50 gramos de chocolate negro *yo usé 80%

Preparación

  • Hacer el helado:
  • Colocamos la leche de coco, las cerezas y el dátil en una batidora de vaso. La mía no es muy potente así que yo añadí un poquito de agua. Trituramos y vertemos la mezcla en un tupper. Añadimos el chocolate y el coco y removemos.
  • Llevamos al congelador por unas 6 horas. Cada media hora sacamos para remover bien el helado con una cuchara. Deberemos repetir este proceso unas 3-4 veces.
  • Las galletas:
  • Mientras tanto, precalentamos el horno a 180º y hacemos las galletas.
  • Mezclamos en un bol el huevo con la panela. Añadimos la mantequilla pomada e incorporamos. Añadimos unos 150 gramos de harina y removemos bien. Echamos los 50 ml de aceite y mezclamos. Por último, añadimos los restantes 100 gramos de harina. Echamos por último el cacao en polvo. Mezclamos bien.
  • Extendemos la masa de galleta sobre una superficie lisa y pasamos ligeramente con el rodillo. Cortamos las galletas con un molde circular o un vaso. Colocamos en una bandeja para horno y horneamos con el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos. Dejamos enfriar para que se endurezcan.
  • Montar los sandwiches:
  • Cuando el helado tenga la textura correcta y cuando las galletas estén ya frías, derretimos el chocolate negro.
  • Vamos colocando una bola o dos de helado en una galleta, añadimos la otra galleta encima y presionamos un poco. Cubrimos la mitad del sandwich con el chocolate y llevamos al congelador un rato para que se endurezca.
  • Sacamos unos 10 minutos antes de comer.

Notas

  • Podéis preparar el helado sin galletas o incluso las galletas aparte, quedan muy ricas y os recomiendo que hagáis la cobertura con chocolate 🙂

Espero que os guste y que os animéis a preparar vuestros propios helados y dulces este verano.

Os deseo unas muy felices próximas semanas.

Nos leemos pronto,

Luz & Amor,

Paula

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