Desayuno saludable, crumble de frutos rojos, avena y semillas

¡Hola!

¡Nueva receta de desayuno Batch Cooking!

Los que ya conocéis mi web y mis recetas, sabéis que me encanta hacer Batch Cooking los domingos, de hecho, hasta preparo desayunos que los haces en un momento y los tienes listos para entre semana.

Esta idea que os traigo hoy es perfecta para hacer un domingo en menos de una hora. Lo preparas enseguida y lo dejas hornear. Después, por las mañanas entre semana te calientas en el microondas tu porción, le añades los toppings que más te gusten y listo.

Este es el segundo crumble que publico en la web. El primero fue hace unos meses por navidades cuando os compartí este maravilloso crumble de fruta, que está increíble pero obviamente tiene su azúcar y mantequilla. Sin embargo, el crumble que os traigo hoy es uno mucho más saludable y por eso es ideal para desayunar por las mañanas.

Para la capa de fruta he puesto frutos rojos congelados y manzanas, y para la parte del crumble he hecho una versión sana con copos de avena, harina de almendra, proteína en polvo, semillas, crema de frutos secos, aceite de coco y un poquito de sirope de arce.

Por si te interesa ver más recetas de este estilo que puedes preparar con antelación, aquí te dejo algunas:

Crumble saludable de desayuno

Crumble saludable de desayuno

Receta de Happy SoulPlato: desayunos, postresCocina: saludable, vegana, vegetarianaDificultad: Fácil
Raciones

6

raciones
Tiempo total

1

hora 

Una vez horneado, deja en friar y guarda en la nevera. Por las mañanas calienta en el microondas tu porción y añade los toppings que quieras.

Ingredientes

  • Capa de fruta:
  • 500 gramos de frutos rojos congelados (yo uso una mezcla de fresas, moras y grosellas)

  • 2 manzanas

  • 1 cucharada de sirope de arce

  • Capa de crumble:
  • 150 gramos de copos de avena

  • 100 gramos de harina de almendra

  • 1 cacito de proteína en polvo *yo usé sabor vainilla (unos 28 gramos)

  • 1 cucharada de crema de almendras (que sea muy cremosa)

  • 3 cucharadas de mezcla de semillas (yo usé girasol y calabaza)

  • 4 cucharadas de sirope de arce

  • 6 cucharadas de aceite de coco derretido

  • 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación

  • Coloca los frutos rojos en una bandeja apta para horno y las dos manzanas peladas y cortadas en cubitos. Añade una cucharada de sirope de arce y mezcla bien.
  • Prepara la capa de crumble añadiendo todos los ingredientes a un bol y mezclando para que quede homogéneo.
  • Esparce la capa de crumble por encima de toda la fruta y lleva al horno unos 30-40 minutos.
  • Deja enfriar y después guarda en la nevera. Calienta por la mañana al día siguiente la porción que vayas a comer en el microondas y sirve con yogur, crema de frutos secos o sirope de arce. Lo que más te guste.

Video Receta

Notas

  • Podéis omitir la proteína en polvo, si la usáis, comprad una de buena calidad.
  • Si queréis que las manzanas os queden más blanditas, ponerlas antes en un cazo con un poco de agua. Sino, metedlas directamente en el horno y quedarán algo duritas, pero a mí me gustan así también y ahorro tiempo.

Paula

❤ 

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