Muffins de cacao y cerezas con frosting de anacardos

¡Hola happies! Hacía ya tiempo que no publicaba una receta dulce y aprovechando que ya hay cerezas y que me “despido” durante unas semanas del blog, ¿qué mejor que hacerlo con una receta dulce? Esta es además, la primera receta de muffins del blog y para hacerlos un poco más especiales he añadido un frosting vegano por encima para decorar y aportar más frescura. 

El resultado es un muffin con sabor intenso a cacao (le pongo un poco de café para aportar intensidad, pero no saben a café), trocitos de cereza y chocolate derretido y terminan con un frosting de anacardos que lo hacen aún más especiales.

Aunque la lista de ingredientes parezca muy larga, ¡que no te de miedo! Simplemente tienes que utilizar una serie de ingredientes tanto secos como húmedos. Harina de trigo, cacao en polvo, levadura, sal y azúcar de coco. También vas a necesitar aceite suave, café, vinagre de sidra de manzana, cerezas y chocolate negro.

Una vez tengas la masa lista, la llevas a unos moldes de magdalenas y al horno. Para preparar el frosting sólo necesitarás anacardos, bebida vegetal, sirope de arce y aceite de coco.

Puedes dejar los muffins sin el frosting, pero la verdad es que queda muy rico y aporta algo más fresco al muffin.

Muffins veganos de cacao y cerezas

Receta de Happy SoulPlato: postres, dulces, muffinsCocina: saludable, veganaDificultad: fácil
Raciones

9

muffins
Tiempo total

30

minutos

Ingredientes

  • Ingredientes secos:
  • 250 gramos de harina de trigo

  • 50 gramos de cacao puro en polvo

  • 1 cucharada de levadura en polvo

  • Pizca de sal

  • 100 gramos de azúcar de coco

  • Ingredientes húmedos:
  • 150 mililitros de aceite suave

  • 150 mililitros de café recién hecho

  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana

  • Varios trocitos de chocolate negro 70% 

  • 10 cerezas deshuesadas y partidas en trocitos

  • Frosting:
  • 100 gramos de anacardos *remojados al menos 1 hora en agua

  • 100 mililitros de bebida vegetal

  • 1 cucharada de sirope de agave 

  •  50 gramos de aceite de coco derretido

Preparación

  • Comenzamos haciendo el frosting de anacardos. Para ello, trituramos los anacardos remojados al menos 2 horas con la bebida vegetal, el agave y el aceite de coco. Llevamos a la nevera para que coja consistencia.
  • Para preparar los muffins, añadimos la harina, el cacao, la pizca de sal y el azúcar de coco en un bol y mezclamos bien para que no quede ningún grumo. Añadimos poco a poco el aceite, el vinagre y el café y removemos de nuevo. Después, echamos los trocitos de cereza y chocolate y mezclamos. Dejamos reposar la masa 5-10 minutos.
  • Preparamos los moldes de magdalenas añadiendo dos cucharadas de la masa a cada uno y llevamos al horno durante 15-20 minutos a 190 grados, id revisando y pinchando con un palillo para ver si se han hecho antes o necesitan algo más de tiempo. 
  • Cuando los muffins estén hechos, es necesario que los dejemos templar antes de poner el frosting, ya que si lo ponemos cuando éstos están calientes, se derretirá. Yo no tenía una manga pastelera así que lo que hice fue coger una bolsita de las que uso para congelar frutas y verduras, puse todo el frosting en la bolsa, hice un corte en una de las esquinas y voilá. 
  • A la hora de decorarlos, simplemente puse una cereza encima y espolvoreé un poco de cacao en polvo. 

Video Receta

Notas

  • Si te se ha olvidado remojar los anacardos, simplemente remójalos en agua muy caliente durante unos 15-20 minutos.

Y hasta aquí el post de hoy pre-vacaciones verano 2018, espero que hagáis lo que hagáis, sea lo que os apetezca hacer, que desconectéis del estrés, de la rutina, del control y que os sintáis liberados. Menos conexión con el mundo blog, Instagram y más conexión con el mundo real detrás de las pantallas. 

Para mi estas vacaciones suponen una forma de decir adiós a mi rutina, un adiós a las exigencias que suelo auto-imponerme muchos días, y un adiós a ese hábito que he desarrollado últimamente de querer controlarlo todo. Así que menos organización y más libertad. Y soltar. Soltar mucho. Todo lo que quiero tener agarrado pero que no debo. A eso y más, adiós. 

Felices vacaciones y nos leemos muy muy pronto. 

Luz & Amor,  

Paula

❤ 

Just

Be

Me.”

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