Cupcakes de navidad, prepara estos osos polares de coco

¡Hola! ¿Cómo estáis?

Hoy os presento a la segunda propuesta navideña de Happy Soul este 2022 🙂 ¡espero que os guste!

Este año tenía ganas de hacer unos cupcakes guays de Navidad, aunque sinceramente reconozco que no sé cómo decorarlos bien jajaja. Necesito aprender y practicar con una manga pastelera y buttercream o icing para hacer cosas preciosas.

De todas maneras, he intentado hacer unos osos polares para la ocasión que me han convencido 🙂 La receta de las magdalenas es la clásica de toda la vida de bizcocho en la que se usa una medida de yogur, y para la parte de arriba he hecho una mezcla de mantequilla pomada con azúcar y después cubierto todo con coco rallado. Quedan muy monos y están muy ricos. Ideales para preparar también con niños o simplemente sorprender a quien más queramos.

En mi lista de objetivos para el próximo año, como ya he dicho, puedo ponerme el reto de aprender a hacer decoraciones más monas 😉 espero que vosotras deis rienda suelta a vuestra imaginación y enviadme fotos de los cupcakes si los hacéis. Es súper divertido hacerlos y a mí me relaja un montón, de hecho los hice en silencio en la cocina y fue como un momento para mí de mindfulness total.

Magdalenas y buttercream

Para dar un toque un poquito especial a las magdalenas he añadido ralladura de naranja, la masa olía genial y daban ganas de comerla a cucharadas. Si os apetece podéis poner canela también y para un toque acaramelado utilizar azúcar de coco. Yo utilizo únicamente una medida de vaso de yogur de azúcar, pero en la receta original que usa mi madre se usan 3. De todas maneras, me parece excesivo, así que lo dejaría en 1 o 2.

El buttercream es opcional, éste lleva mantequilla pomada y azúcar, pero lo podéis omitir y poner nata montada o incluso yogur de coco para que tenga un sabor más intenso a coco y además hacerlo algo más saludable. Para las caras simplemente derretí chocolate negro y utilicé un palillo para hacer los dos ojos y la nariz pero podéis hacerlo como queráis, incluso hacerles orejas con botones de chocolate blanco o negro.

Otros dulces caseros de navidad

Yo sé que lo más fácil es comprar cosas ya hechas para servir a la hora de los postres, pero estas cosas podéis dejarlas hechas a la mañana para tomar a la noche y además ofrecer algo más casero y saludable que lo que se puede encontrar en los supermercados. Por aquí os dejo alguna idea más de mi web:

Ferreros Rocher caseros

Trufas de naranja y chocolate blanco

Galletas de mantequilla

Galletas con ganache de café

Cupcakes navideños de oso polar

Receta de Happy Soul
Raciones

6

raciones
Tiempo total

40

minutos

A mí me salieron 6 magdalenas, porque utilicé 2 cucharadas colmadas en cada molde de muffin, pero si los queréis más pequeñitos y sólo ponéis una cucharada de masa en cada molde, os saldrán unas 12 aproximadamente.

IngredientEs

  • 1 yogur natural *yo utilicé con sabor a vainilla

  • 3 vasos de yogur de harina de trigo

  • 1 vaso de yogur de aceite de oliva suave

  • 1 vaso de yogur de azúcar de coco, blanca o eritritol

  • 3 huevos

  • Ralladura de media naranja

  • 1 cucharada de levadura en polvo

  • Icing / Buttercream
  • 200 gramos de mantequilla pomada

  • 100 gramos de azúcar blanca o eritritol

  • Extracto de vainilla *opcional

  • Coco rallado

  • Chocolate negro

PREPARACIÓN

  • Tan fácil como mezclar en un bol el yogur con los huevos, la harina, la levadura, el azúcar, el aceite y la ralladura de naranja.
  • Pon una o dos cucharadas de esta masa en cada molde de magdalena y hornea durante unos 20 minutos en el horno precalentado a 200º.
  • Una vez listos, sácalos del horno y deja que se enfríen antes de poner el buttercream por encima.
  • Para hacer el buttercream simplemente mezcla la mantequilla pomada, la vainilla y el azúcar hasta que todo quede muy bien integrado y cremoso. Para hacer este paso puedes usar unas varillas eléctricas o si no tienes, utiliza un procesador de alimentos como hice yo.
  • Coloca el buttercream en cada magdalena hasta que quede bien liso. Pasa cada cupcake por un bol pequeño con coco rallado hasta que quede bien impregnado.
  • Derrite una o dos onzas de chocolate negro y con ayuda de un palillo haz los ojos y la nariz de cada oso polar.

Feliz mes

Paula

❤ 

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