¡Hola!
¿Os gustan los noodles como a mí? Me parece que quedan riquísimos y hay tantísimas formas de hacerlos… 😛
Muchas noches los hago con esta salsa de coco y cacahuete, o sino para comer preparo estos con verduras súper fáciles, pero los que hoy os comparto llevan una salsa teriyaki casera y unos anacardos al horno que quedan geniales.
Es uno de esos platos que son muy versátiles y puedes añadirles lo que más te gusta o lo que tengas en la nevera. Admiten cualquier verdura realmente y proteína también de cualquier tipo. Y por último, la clave es crear una salsa rica para aderezar. ¿Cuál es vuestra receta favorita de noodles?


Ingredientes y elaboración
Para cocinar esta receta necesitaremos nuestros noodles favoritos, verduras, anacardos y varios ingredientes fáciles de andar por casa para la salsa teriyaki.
En cuanto a las verduras en mi caso esta vez utilicé cebolla y ajo, champiñones, brócoli, calabacín y trigueros. Puse unos anacardos porque me encantan y creo que dan un toque muy rico, pero podríais sustituirlos por cacahuetes por ejemplo o simplemente omitirlos.
Para la salsa teriyaki es tan sumamente fácil que no tienen ningún misterio. Nada más hay que mezclar en un cazo al fuego maizena, salsa de soja, jengibre en polvo, ajo y panela.
Noodles con salsa Teriyaki
Plato: comida, cena, principalCocina: Asiatica, saludableDificultad: Fácil2
20
minutosIngredientes
2 raciones de noodles
50 gramos de anacardos
1/2 cebolla blanca
3 dientes de ajo
Un brócoli pequeño
6 champiñones
6 espárragos trigueros
1/2 calabacín
Sal y pimienta negra
Copos de chile (opcional)
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de sirope de arce
- Salsa Teriyaki:
2 cucharadas de salsa de soja
Una cucharadita de jengibre en polvo
2 cucharadas de panela
1 cucharada de Maizena
Una cucharadita de ajo en polvo
- Decoración:
Limón y cilantro fresco
Preparación
- Colocamos los anacardos en una bandeja para horno. Añadimos una cucharada de salsa de soja, una cucharadita de sirope de arce y una pizca de copos de chile. Removemos bien y llevamos al horno unos 5-10 minutos.
- Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada y los dientes de ajo laminados. Agregamos sal y dejamos unos 5 minutos que dore.
- Añadimos entonces el brócoli (para esta receta sólo uso los arbolitos, que los corto y los pico para que se hagan más rápido), los espárragos trigueros en trozos y el calabacín en daditos. Agregamos a la sartén y doramos.
- En el último momento añadimos los champiñones partidos en cuartos y una pizca de pimienta negra y sal.
- Cocemos los noodles en agua hirviendo por el tiempo que indica el paquete.
- Para hacer la salsa teriyaki, agregamos a un cazo al fuego 1/2 vaso de agua, 2 cucharadas de panela, 2 cucharadas de salsa de soja, una pizca de ajo en polvo y otra pizca de jengibre en polvo. En un vaso agregamos 1 cucharada de Maizena junto con un poquito de agua, removemos hasta que la Maizena se quede disuelta y añadimos al cazo. Removemos todo bien y dejamos que vaya espesando mezclando con unas varillas.
- En la misma sartén donde hemos salteado las verduras, añadimos los noodles y la salsa teriyaki. Mezclamos bien. Servimos en los platos junto con los anacardos, limón, cilantro fresco y más salsa de soja al gusto.
Notas
- Podéis utilizar las verduras que más os apetezcan y también vuestro tipo de Noodles preferidos.
Un abrazo,
Paula
❤