Granola de avena, trigo sarraceno y frutos secos

¡Hola!

¡Nueva receta de granola!

Como con muchas otras cosas, no sé porqué no la hago más a menudo con lo mucho que me gusta. La casa huele de maravilla, queda una granola deliciosa y sin todas las “porquerías” que encuentras en el supermercado. Por no decir, lo que te ahorras. Porque si quieres una granola de calidad tienes que comprometerte a pagar un buen dinero por ella en la tienda. O al menos esa es en la tesitura en la que me he encontrado así que si tenéis alguna buena opción que os guste, compartirla por aquí 🙂

Esta es la tercera receta de granola que publico en la web, y como todas las demás, el proceso es súper sencillo. Simplemente mezclar todos los ingredientes, añadís el aceite de coco + endulzante derretido, removéis bien y al horno unos 20 minutos.

Ingredientes y elaboración

Para esta receta he utilizado no sólo copos de avena, sino que además he incorporado trigo sarraceno. Queda genial y súper crujiente, os lo recomiendo mucho. Además, he utilizado frutos secos (nueces y almendras), semillas, canela, aceite de coco y endulzante.

Para que una granola quede bien crujiente, es importante añadir algo de líquido, en especial algo dulce. En mis otras recetas utilizo sirope de arce pero ésta vez quería probar algo diferente y en menor cantidad. Así que he puesto 4 cucharadas de sirope de agave y 1 de sirope de dátiles y ha funcionado perfectamente.

Para comerlo a mí me encanta con yogur, en porridge o en smoothie bowls como topping. Y cuidado porque se acaba enseguida 😛

Granola de avena Y trigo sarraceno

Receta de Happy SoulPlato: desayuno, snackCocina: vegana, saludableDificultad: fácil
Raciones

1

tarro
Tiempo total:

30

minutos

Ingredientes

  • 150 gramos de copos de avena

  • 100 gramos de trigo sarraceno *el grano crudo

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • 2 cucharadas de semillas de cáñamo

  • 2 cucharadas de nibs de cacao

  • 100 gramos de frutos secos (yo puse almendras y nueces)

  • 4 cucharadas de aceite de coco

  • 4 cucharadas de sirope de agave

  • 1 cucharada de sirope de dátiles

preparación

  • Precalentamos el horno a 200º. Comenzamos poniendo en un bol grande todos los ingredientes secos. Los copos de avena, el trigo sarraceno, las semillas, sal, canela y frutos secos.
  • En un cazo al fuego o al microondas calentamos y derretimos el aceite de coco. Cuando esté derretido, añadimos el sirope de agave y el de dátiles. Mezclamos bien.
  • Añadimos esta mezcla al bol donde tenemos todos los demás ingredientes y mezclamos con ayuda de una cuchara de madera.
  • Pasamos todo a una bandeja de horno con papel y horneamos durante 20 minutos. Cuando hayan pasado 10 yo abro el horno y remuevo la granola un poco. Revisad que no se queme, especialmente los frutos secos y las esquinas.
  • Sacar del horno y dejar reposar, paso muy importante para que la granola quede crujiente.

Video Receta

NotAS

  • Podéis sustituir el sirope de agave por arce o simplemente usar el sirope de dátiles. Para los frutos secos, avellanas o anacardos también quedarían genial.

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Granola aromática

Un abrazo,

Paula

❤ 

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