Mac and Cheese con calabaza, parmesano y pan crujiente

Oh mamma mia, ¡la receta que te traigo hoy! Si bien la semana pasada compartía contigo esta tarta de queso estilo la Viña, hoy vengo con un plato salado que también está de chuparte los dedos.

A mí la pasta es algo que me encanta, en todas sus formas. Ya sea en salsa de setas, de queso, simplemente con un chorrito de aceite de oliva… las opciones son tantas que es uno de esos platos tan versátiles que puedes combinar como quieras. En este caso, el Mac & Cheese, es un plato súper popular americano con mucha salsa de queso, pasta y poco más. Hace ya mucho que os compartí en la web mi versión saludable añadiendo verduras, mi green mac & cheese.

Y hoy he hecho otra versión enfocándome solamente en la calabaza como protagonista principal. Espero que le deis una oportunidad porque está de vicio.

Esta pasta queda genial. La combinación suave de bechamel con parmesano y calabaza contrasta súper bien con el pan rallado crujiente.

Vas a asar calabaza al horno con sal, pimienta y tomillo en polvo. Puedes usarlo fresco si lo prefieres, pero yo lo uso seco porque es lo que tengo siempre en casa. Mientras la calabaza se asa, vas a cocer la pasta, yo para esta vez he utilizado unos fussili integrales pero puedes utilizar macarrones, lacitos o lo que más quieras.

Para darle la cremosidad al plato prepara una bechamel sencilla como te indico abajo en la receta. Termina con un pan rallado triturando pan, mantequilla y mi mezcla de especias.

Después, simplemente tendrás que colocar la pasta cocida en una bandeja para el horno, añadirle la salsa de bechamel y el pan rallado. Hornea y lo tendrás listo.

Por si aún no has visto estas recetas de pasta en mi web, aquí te las dejo:

Mac and cheese de calabaza

Receta de Happy SoulPlato: principal, pastaCocina: vegetarianaDificultad: Fácil
Raciones

4

raciones
Tiempo total

45

minutos

Esta pasta queda deliciosa tanto para que la hagas para ti o para tus invitados. Si la haces, sírvela con una ensalada o algo ligero ya que sacia bastante.

Ingredientes

  • Calabaza al horno:
  • 400 gramos de calabaza cruda

  • Sal, pimienta y tomillo en polvo

  • Bechamel:
  • 50 gramos de mantequilla

  • 50 gramos de harina *yo uso de trigo

  • 500 mililitros de leche o bebida vegetal sin azúcares *yo uso de avena

  • Un trozo de queso parmesano

  • 1 pastilla ecológica de caldo de verduras

  • 4 porciones de pasta
  • Pan rallado
  • 1 rebanada de pan

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • Sal, pimentón dulce, salvia y tomillo en polvo

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º.
  • Corta la calabaza en daditos y llévala a una bandeja de horno. Echa un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo en polvo. Yo añado las especias muy al gusto, la verdad. Como una cucharadita de tomillo, una pizca de sal y otra de pimienta.
  • Prepara la bechamel derritiendo la mantequilla en un cazo al fuego, añade la harina y remueve con unas varillas hasta crear una pasta. Añade la leche o bebida vegetal poco a poco mientras no paras de remover hasta que vaya espesando.
  • Cuece la pasta por el tiempo indicado en el paquete y reserva.
  • Para hacer el pan rallado, coloca una rebanada de pan en una batidora con dos cucharadas de mantequilla, sal y pimienta al gusto y una cucharadita de pimentón dulce y de salvia en polvo. Tritura hasta que te queden trocitos y reserva en un cuenco.
  • Utiliza el mismo vaso de la batidora para batir la bechamel, sal, pimienta negra, la calabaza asada, una pastilla de caldo de verduras y un trozo de queso parmesano. Esto añádelo al gusto, yo pongo una cuña pequeñita.
  • Echa la pasta en una bandeja de cristal, la bechamel de calabaza, el pan rallado y ralla más queso parmesano.
  • Lleva al horno durante unos 20 o 30 minutos hasta que esté doradito y sirve al momento.

Video Receta

Notas

  • En lugar de queso parmesano, puedes utilizar cualquier otro queso, ya sea vegano o no.

Paula

❤ 

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