Pasta en salsa de tomates secos, parmesano y kale crujiente

¡Hola!

Comenzamos el blog este nuevo mes de Abril con una receta primaveral que está deliciosa. Una pasta con una salsa de tomates secos que os encantará.

La inspiración para esta receta ha sido un viaje a Croacia en el que en un restaurante vegetariano me sirvieron una pasta de verduras con una salsa de tomates secos. Sí, uno de los ingredientes que menos me gustaba jajaja. Sin embargo, me encantó porque al triturarlos, el sabor para mí gusto mejora mucho y además no noto la textura de los mismos. Aunque últimamente estoy empezando a querer a este ingrediente y se lo añado a ensaladas, cremas o pastas como la de hoy.

Para acompañar he utilizado kale, aceitunas y limón, súper sencillo pero muy rico. También he probado la pasta con la salsa y parmesano nada más y también queda deliciosa. El secreto es la salsa, el resto de la magia la ponéis vosotros 😉

Cómo preparar la receta

Esta pasta es tan sencilla como cocer la pasta que más te guste. Para esta puedes utilizar pappardelle como yo o espaguettis, lacitos, etc. Después prepara una salsa de tomates secos triturados con orégano, ajo y parmesano que está increíble.

Para acompañar utilizo unas aceitunas negras, kale crujiente, más parmesano y ralladura de limón. Esta es mi opción favorita con esta salsa pero puedes utilizar la combinación de ingredientes que más te guste: desde ponerle verduras, champiñones, daditos de calabacín, y tu proteína favorita ya sea pescado, carne o algo vegano…

Más ideas de pastas deliciosas

Sé que es algo súper sencillo, pero siempre pienso que si me dicen cuál es una de mis comidas favoritas diría que la pasta jajaja. Es tan versátil, hay tantos millones de posibles combinaciones… ¡y está tan rica!. Aquí os dejo algunas de mis recetas preferidas que he compartido hasta la fecha en la web.

Pasta en salsa de tomates secos

Receta de Happy SoulPlato: principal, pastaCocina: italiana, vegetariana, saludableDificultad: fácil
Raciones

2

Tiempo total:

30

minutos

Esta salsa queda deliciosa con lo que más quieras, yo he añadido kale crujiente y aceitunas pero puedes ponerle lo que más quieras.

Ingredientes

  • 2 raciones de pappardelle o cualquier otro tipo de pasta

  • 1 bote de tomates secos en aceite (250 gramos)

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de queso parmesano en polvo *y más para servir

  • 1 cucharadita de orégano en polvo

  • Un puñado grande de kale fresco

  • Unas aceitunas negras

  • 1/2 limón

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º y hornea los dos dientes de ajo durante unos 15-20 minutos.
  • Cuece la pasta tal y como te indica el paquete.
  • Mientras la pasta se hace, prepara la salsa. Coloca en una batidora todo el contenido de un bote de tomates secos en aceite, los ajos horneados, una cucharadita de orégano en polvo y dos cucharadas de parmesano en polvo. Tritura bien, prueba de sabor y añade sal al gusto.
  • Si prefieres la salsa espesa, déjala así. Pero para aligerarla, añade poco a poco a la batidora un poco del agua de cocción de la pasta hasta que quede a tu gusto.
  • Para hacer el kale crujiente, lávalo bien y añádelo a una fuente con sal, pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva. Hornea unos 10-15 minutos revisando que no se queme.
  • Cuando la pasta esté lista, escúrrela y añádele la salsa. Sirve con más parmesano, unas aceitunas, el kale crujiente y un poco de ralladura de limón.

Notas

  • Si no quieres hornear los ajos, simplemente añade uno crudo a la salsa.

Luz, Paz & Amor,  

Paula

❤ 

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