Bocaditos de coliflor y queso

¡Hola!

Nueva receta en el blog y la primera de febrero, os aviso que este mes habrá en principio tres nuevas recetas: dos saladas y una dulce, espero que os gusten 🙂

Hoy comenzamos con unos bocaditos de coliflor, son extremadamente fáciles de hacer ¡en serio! y con el toque del queso y el crujiente del pan rallado, son ideales para comer con una ensalada o de segundo con cualquier acompañamiento. A mí me encantan este tipo de ideas sencillas para segundos platos en los que utilizamos ingredientes saludables como por ejemplo en estas albóndigas de lentejas rojas o estos falafels de boniato.

[Bocaditos de coliflor y queso] 

Salen aproximadamente 18 bolitas.

 > Ingredientes:

            • 1 coliflor pequeñita o media grande
            • 50 gramos de queso en polvo grana padano
            • 120 gramos de queso curado
            • 100 gramos de harina de espelta integral
            • 100 gramos de pan rallado
            • 1 huevo
            • Sal, pimienta negra y nuez moscada

Nota* podéis utilizar el queso de vuestra preferencia, desde mezclar dos o solamente poner un tipo, por ejemplo: Mozzarella o un queso tierno. 

> Preparación:

Lavamos bien la coliflor y le retiramos las hojas. Cogemos un bowl grande y con ayuda de un rallador, rallamos la coliflor. Añadimos sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto. Removemos. 

Añadimos el queso y volvemos a remover. Por último, añadimos el huevo, la harina y el pan rallado. Mezclamos con las manos hasta que la masa quede compacta. Entonces, vamos cogiendo pequeñas porciones y haciendo bolitas. Estas bolitas las pasamos por pan rallado y las colocamos en una bandeja de horno con papel. 

Y ahora, hay 2 formas de hacerlas:

  • Horneamos a 200 grados durante 40 minutos aproximadamente y servimos. 
  • Horneamos pero durante 30 minutos y después las pasamos por una sartén con una pizca de aceite de oliva para freírlas vuelta y vuelta.

He probado ambas maneras y quedan aún más crujientes con la segunda opción. Casualmente, quedan bien con cualquier cosa para servir pero con salsa estilo barbacoa están muy ricas 😛

Bon appetit

❤ 

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