Bocaditos de coliflor y queso

¡Hola!

Nueva receta en el blog y la primera de febrero, os aviso que este mes habrá en principio tres nuevas recetas: dos saladas y una dulce, espero que os gusten 🙂

Hoy comenzamos con unos bocaditos de coliflor, son extremadamente fáciles de hacer ¡en serio! y con el toque del queso y el crujiente del pan rallado, son ideales para comer con una ensalada o de segundo con cualquier acompañamiento. A mí me encantan este tipo de ideas sencillas para segundos platos en los que utilizamos ingredientes saludables como por ejemplo en estas albóndigas de lentejas rojas o estos falafels de boniato.

Bocaditos de coliflor y queso

Receta de Happy SoulPlato: blog, recetas
Raciones

18

bocaditos
Tiempo total

50

minutos

Esta es mi receta favorita para comer la coliflor, podéis añadir el queso que más os guste y cambiar la cantidad, sobre todo acompañado con salsa estilo ketchup o barbacoa, quedan deliciosos.

IngredientES

  • 1 coliflor pequeñita o media grande

  • 50 gramos de queso en polvo grana padano

  • 120 gramos de queso curado

  • 100 gramos de harina de espelta integral

  • 100 gramos de pan rallado

  • 1 huevo

  • Sal, pimienta negra y nuez moscada

PREPARACIÓN

  • Lavamos bien la coliflor y le retiramos las hojas. Cogemos un bowl grande y con ayuda de un rallador, rallamos la coliflor. Añadimos sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto. Removemos. 
  • Añadimos el queso y volvemos a remover. Por último, añadimos el huevo, la harina y el pan rallado. Mezclamos con las manos hasta que la masa quede compacta. Entonces, vamos cogiendo pequeñas porciones y haciendo bolitas. Estas bolitas las pasamos por pan rallado y las colocamos en una bandeja de horno con papel. 
  • Y ahora, hay 2 formas de hacerlas:
    * Horneamos a 200 grados durante 40 minutos aproximadamente y servimos. 
    * Horneamos pero durante 30 minutos y después las pasamos por una sartén con una pizca de aceite de oliva para freírlas vuelta y vuelta.

Video Receta

NotAS

  • He probado ambas maneras y quedan aún más crujientes con la segunda opción (hornear y después freír). Casualmente, quedan bien con cualquier cosa para servir pero con salsa estilo barbacoa están muy ricas 😛. Podéis utilizar el queso de vuestra preferencia, desde mezclar dos o solamente poner un tipo, por ejemplo: Mozzarella o un queso tierno. 

Bon appetit

❤ 

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