Cómo preparar un buddha bowl saludable de verano

Como ya he dicho muchas veces en el blog, soy una enamorada de los Buddha Bowls, sobre todo porque además de lo bonitos que pueden ser y lo ricos que están, por el significado espiritual que tienen y que os conté aquí.

Un Buddha Bowl es una comida saludable y equilibrada servida en un bol. Se caracteriza por la combinación de distintos ingredientes incluyendo verduras, proteína, legumbres, cereales y cualquier salsa para acompañar. Se dice que estos boles al estar tan llenos parecen la barriga redondeada de un buda 🙂 Yo también los suelo llamar “platos combinados saludables”, porque mezclas muchas cosas pero todo es sano y nutritivo.

En el blog os he dejado de momento un buddha bowl primaveral y otro invernal y hoy quiero dejaros uno ideal para verano.

Para este bol he hecho una combinación fresca con pepino, tomatitos cherry, germinados, bolitas de mozzarella y aceitunas. Para la parte de los cereales he añadido arroz integral y rojo. Para la proteína, he utilizado tofu ahumado y para la parte de verdura he puesto boniato.

A la hora de aliñar no he querido complicarme demasiado y simplemente he puesto semillas de sésamo y aceite de sésamo. Si no lo habéis probado aún os lo recomiendo un montón, tiene un sabor muy especial y va perfecto con el tofu y el arroz.

Como siempre, podéis añadir u omitir ingredientes según lo que tengáis por casa. Si queréis añadir una proteína diferente al tofu podéis hacer unas bolitas de coliflor o unos falafels de boniato. 

Buddha Bowl de verano

Receta de Happy SoulPlato: principalCocina: vegana, vegetariana, saludableDificultad: fácil
Raciones

2

raciones
Tiempo de preparación

1

hora 

Prueba este delicioso Buddha Bowl con los ingredientes de abajo o haz tus propias combinaciones.

Ingredientes

  • 1/2 pepino

  • 8 tomatitos cherry

  • Unas aceitunas

  • 125 gramos de bolitas de mozzarella

  • Un puñadito de germinados

  • Sal y pimienta negra

  • 1 boniato

  • 1 bloque de tofu ahumado

  • 250 gramos de arroz integral

  • Aceite de sésamo

  • Semillas de sésamo

Preparación

  • Empieza preparando el boniato. Límpialo, pélalo y córtalo en cubitos. Llévalo a una bandeja para horno con sal, pimienta y aceite de oliva. Hornea a 200º durante unos 45 minutos hasta que esté hecho.
  • Prepara el bloque de tofu cubriéndolo con papel de cocina y poniendo algo de peso encima. Esto ayudará a remover el exceso de líquido y que luego al cocinarlo quede más crujiente. Deja que escurra mientras el boniato está en el horno.
  • Corta el tofu en daditos y saltéalo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Cocina el arroz tal y como te indique el paquete.
  • Una vez tengas todo preparado, monta el buddha bowl. Coloca el arroz, tofu y boniato de manera separada. En otra parte coloca el pepino en daditos, tomate, aceitunas, mozzarella y unos germinados.

Y hasta aquí el último post del blog hasta Septiembre, ya que como todos los años, éste se toma un descanso durante el mes de Agosto. Además, estos últimos días me he dado cuenta de que necesito hacer un poco off, por lo que no creo que aparezca mucho por Instagram algunos días. 

Mientras tanto, os deseo unas semanas fantásticas, que os cuidéis y queráis mucho por dentro y por fuera. Nos vemos a la vuelta con más energías y más fuerza.

Abrazo,

Paula

❤ 

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