Cereales de canela caseros y saludables, Cinnamon Toast Crunch

¡Hola!

La receta de hoy es una muy guay, una nueva idea de cereales para hacer en casa y desayunar 🙂 o si a ti también te gusta como a mí, para tomar después de cenar un pequeño bol con bebida vegetal fría.

La primera vez que hice unos cereales caseros en casa fueron estos Cookie Cereal que tanto me gustan y tenía en mente preparar una versión con canela, porque me encanta esta especia. La inspiración me vino cuando me enteré de que en América en los supermercados venden unos cereales muy populares llamados Cinnamon Toast Crunch, que aunque no he mirado sus ingredientes, me imagino que no es que sean lo más saludables. Estos que hoy os traigo están ricos hasta para comer solos cuando te entra el hambre, espero que estos os gusten y que os animéis a probarlos 🙂

Cómo prepararlos

Todos los cereales que encuentras fuera llevan mucho azúcar y bastantes ingredientes que no suenan nada bien, así que para preparar estos en casa de manera fácil pero también deliciosa, vamos a utilizar ingredientes sencillos. Usaremos también mantequilla y azúcar de coco o panela para que queden algo dulces.

Vas a necesitar también harina de trigo, pero también podrías usar de espelta, avena o trigo sarraceno. No he probado con otras así que no puedo asegurarte que funcionen igual de bien. Harina de almendra, canela, sal y leche o bebida vegetal.

Solamente tendrás que ir mezclando todos los ingredientes, hacer una bola con la masa, amasarla y untarla con una crema deliciosa de canela, mantequilla y azúcar de coco. Después cortas la masa para darles forma a los cereales y los horneas 10 minutos. Una vez horneados, déjalos enfriar y después consume de la forma que más te guste. Los que te sobren guárdalos en un tupper hermético y consume en 4-5 días.

Más ideas de cereales saludables

Cereales de canela

Receta de Happy SoulPlato: desayunos, cereales, snacksCocina: vegetariana, americanaDificultad: Fácil
Raciones

1

tarro
Tiempo total

25

minutos

Estos cereales son una delicia, no llevan tanto azúcar como los industriales y con un bol de yogur o leche son una opción estupenda.

Ingredientes

  • Masa de cereales:
  • 150 gramos de harina de trigo *lee notas abajo

  • 50 gramos de harina de almendra

  • 50 gramos de mantequilla

  • 50 mililitros de leche o bebida vegetal

  • 2 cucharadas de panela o azúcar de coco

  • 1 cucharada de canela en polvo

  • Pizca de sal

  • Crema de canela
  • 20 gramos de mantequilla

  • 1 cucharada de canela en polvo

  • 1 cucharada de panela o azúcar de coco

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • En un bol añadimos las harinas con una pizca de sal, el azúcar y 1 cucharada de canela en polvo. Mezclamos bien y añadimos por último la mantequilla derretida y la leche. Mezclamos de nuevo hasta combinar todos los ingredientes.
  • Llevamos la masa a una superficie para amasarla y hacemos una bola con ella. Corta la bola en dos porciones.
  • Con ayuda de un rodillo, amasa la primera porción hasta que te quede un cuadrado de unos 3 milímetros de grosor. Ni muy fino pero tampoco muy gordito, yo lo hago bastante a ojo. Repite el mismo proceso con la segunda porción de masa.
  • Prepara la crema de canela mezclando mantequilla derretida con azúcar y canela.
  • Pinta la masa con esta crema cubriendo toda la superficie. Córtala con un cuchillo primero de manera vertical y después horizontal hasta conseguir la forma cuadrada de los cereales.
  • Lleva los cereales a una bandeja para horno con papel vegetal y hornea durante unos 10 minutos. Deja espacio entre ellos y que no se toquen, para ello yo prefiero usar dos bandejas.

Video Receta

Notas

  • Puedes usar harina de trigo, espelta, avena o incluso trigo sarraceno.
  • Si quieres usar menos azúcar, reduce las cantidades o simplemente en la masa no pongas ninguna.

Un abrazo,

Paula

❤ 

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