Baked Oats, avena cremosa al horno con chocolate

¡Hello!

Nueva receta de desayuno en la web: esta maravillosa avena al horno súper cremosa con chocolate. ¡Está deliciosa!

Este año ha sido mi año del Batch Cooking, y es que prácticamente todos los domingos lo llevo a cabo y dejo hechos los tuppers para la semana. Lleva algo de tiempo pero al menos a mí me merece la pena un montón. Como dice el dicho “si quieres, puedes”. Y si quieres comer saludable y casero, puedes hacerlo si le dedicas el domingo tiempo a ello.

En cuanto se refiere al tema del desayuno, la verdad es que siempre opto por cosas clásicas como tostadas o un porridge. Aunque el porridge me encanta hacerlo al momento, así que para esos días en los que estoy más perezosa, desayunos como este que hoy te traigo es una maravilla. Lo dejas hecho el domingo y después lo tienes ya listo para entre semana

Desayunos Batch Cooking

Estas baked oats, o avena al horno, queda súper cremosa y lo haces en un periquete. Simplemente vas a colocar todos los ingredientes en una batidora, verter la mezcla en un molde para horno y hornear. Una vez lo hayas dejado enfriar, cúbrelo y llévalo a la nevera. Al día siguiente cuando vayas a desayunar solamente tendrás que cortar tu porción, darle un toque de calor en el microondas y ponerle los toppings que quieras como fruta y yogur.

Los ingredientes son muy sencillos: copos de avena, plátanos, crema de cacahuete, cacao en polvo, agua y leche o bebida vegetal, levadura, endulzante y sal.

Si te animas a probarlo, cuéntame qué te parece. Y si quieres seguir haciendo más desayunos como este, aquí te dejo algunos que son perfectos para preparar con antelación:

Avena cremosa al horno con chocolate

Receta de Happy SoulPlato: desayuno, baked oats, avena, porridgeCocina: saludable, vegana, proteicaDificultad: fácil
Raciones

4

raciones
Tiempo total

1

hora 

Prepáralo y déjalo enfriar antes de meterlo en la nevera. Al día siguiente calienta tu porción y añade los toppings que quieras.

Ingredientes

  • 200 gramos de copos de avena

  • 25 gramos de cacao en polvo

  • 2 plátanos maduros

  • 1 cucharada de levadura en polvo

  • 50 gramos de crema de cacahuete

  • 2 cucharadas de sirope de arce, panela u otro endulzante

  • 400 mililitros de agua

  • 400 mililitros de bebida vegetal *yo usé de almendra

  • Una pizca de sal

  • Para decorar por encima:
  • Unos chips de chocolate negro

Preparación

  • Coloca todos los ingredientes menos los chips de chocolate en una batidora y bate bien.
  • Coloca esta mezcla en una bandeja para horno, no te preocupes si lo ves demasiado líquido, es así como tiene que quedar.
  • Lleva al horno durante 30-40 minutos a 200º hasta que veas que está hecho. En los últimos cinco minutos añade unos chips de chocolate negro.
  • Deja enfriar y lleva a la nevera.
  • A la mañana siguiente corta tu porción para el desayuno y lleva unos minutos al microondas para comerlo calentito. Pon más toppings de tu preferencia y disfruta.

Video Receta

Notas

    Espero que os guste,

    Un abrazo,

    Paula

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