Ensalada con croutons, queso, alcachofas y limón

¡Aloha! Hoy quiero traeros la primera receta de ensalada en el blog 🙂 no sé porqué pero nunca he sido una gran amante de las ensaladas, me las como y me gustan, pero no es un plato al que siempre recurra. Sin embargo, esta que os enseño hoy tenéis que probarla sí o sí, podéis omitir las alcachofas y añadir cualquier otro ingrediente que tengáis por casa, pero por favor, hacer los croutons con ajo. ¡Están buenísimos! Tanto que últimamente sólo me hago ensaladas para comerlos jajaja. 

Los ingredientes más sencillos

A veces menos es más y esta ensalada es ejemplo de ello. Los ingredientes que necesitas para prepararla son súper fáciles y tendrás la mayoría en casa seguro (y si no, ¡no son muy caros!). Unas hojas de lechuga, tomates cherry, corazones de alcachofa en conserva, dientes de ajo, pan del día anterior, queso, sal, pimienta negra, zumo de limón, aceite, vinagre y unas semillas de girasol.

Posibles omisiones o sustituciones. Las alcachofas en conserva son la parte más especial de la ensalada, podéis utilizar vuestras favoritas. Las mías vienen en aceite con unas hierbas y las compro en cualquier supermercado. Si no os gustan las alcachofas siempre podéis sustituir por aguacate por ejemplo.

En cuanto al queso, yo utilizo unos taquitos de queso de cabra o brie. Pero utiliza el que tengas en casa o tu favorito: desde queso vegano, o queso feta, curado, etc. Las semillas de girasol que pongo en la receta son opcionales, podéis poner cualquier otra semilla o simplemente no poner nada.

Contadme si os animáis a preparar esta ensalada, ¡me encantará saber vuestro veredicto! Por si os interesa, aquí os dejo más ideas:

Ensalada con croutons, queso y alcachofas

Receta de Happy SoulPlato: ensaladas, principalCocina: vegetariana, saludableDificultad: Fácil
Raciones

1

ración
Tiempo

20

minutos

Ingredientes

  • 3-4 corazones de alcachofa* en conserva

  • Unas hojas de lechuga o brotes verdes

  • 4 tomatitos cherry

  • 2 dientes de ajo

  • 1 rebanada de pan del día anterior

  • Unos taquitos de queso de cabra o brie

  • Sal y pimienta negra

  • Zumo de limón

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Vinagre de sidra de manzana

  • Opcional: semillas de girasol, de cáñamo, etc.

Preparación

  • Comienza tostando el pan para que no esté tan duro.
  • Añade un poco de aceite a una sartén y saltea los tomates cherry partidos por la mitad, los dientes de ajo picados y el pan tostado cortado en daditos. Saltea todo un par de minutos.
  • En un plato coloca las hojas de lechuga, los corazones de alcachofa cortados por la mitad y el queso de cabra en daditos.
  • Añade el salteado de la sartén y aliña con sal, pimienta negra, aceite de oliva y vinagre al gusto. Si quieres pon un chorrito de limón que con las alcachofas combina a la perfección.
  • Como toque final, puedes poner semillas de girasol o sino este mix de semillas tostadas que está delicioso. 

Notas

  • Si no te gustan las alcachofas, puedes añadir aguacate.
  • En lugar de queso de cabra o brie, utiliza tu favorito o el que tengas: feta, uno vegano, curado…

Abrazo,

Paula

❤ 

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