¡Aloha! Hoy quiero traeros la primera receta de ensalada en el blog 🙂 no sé porqué pero nunca he sido una gran amante de las ensaladas, me las como y me gustan, pero no es un plato al que siempre recurra. Sin embargo, esta que os enseño hoy tenéis que probarla sí o sí, podéis omitir las alcachofas y añadir cualquier otro ingrediente que tengáis por casa, pero por favor, hacer los croutons con ajo. ¡Están buenísimos! Tanto que últimamente sólo me hago ensaladas para comerlos jajaja.
Podéis ver más ideas de ensaladas aquí, como esta de burrata que también está increíble 😛
Ensalada con croutons, queso, alcachofas y limón
Plato: ensalada1
ración20
minutosIngredientes
3 corazones de alcachofa* en conserva
Unas hojas de lechuga
3 tomatitos cherry
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan del día anterior
1 trocito de queso de cabra
Sal y pimienta negra
Zumo de limón
Aceite y vinagre
Opcional: semillas de girasol
Preparación
- Comenzamos picando los dientes de ajo en trocitos muy pequeñitos y tostando el pan. Una vez tostado, lo partimos en daditos para hacer los picatostes. Los tomatitos cherry los cortamos por la mitad. Ponemos en una sartén con un poco de aceite todos estos ingredientes y salteamos un par de minutos.
- En un plato colocamos las hojas de lechuga cortadas, los corazones de alcachofa cortados por la mitad y el queso de cabra en daditos. Añadimos el salteado de la sartén y para aliñar, echamos sal, pimienta negra, aceite de oliva de calidad y vinagre de nuestra preferencia. Yo usé de sidra de manzana y además puse un chorrito de limón que con las alcachofas combina a la perfección.
- Como toque final, podéis poner semillas de girasol o sino este mix de semillas tostadas que está delicioso.

Abrazo,
Paula
❤