¡Hola! ¿Cómo estáis?
Hoy quiero desearos un feliz comienzo de semana con esta preciosa y deliciosa ensalada. Lleva unos garbanzos crujientes, burrata, alcachofas y granada entre otros. Porque lo mío nunca han sido las ensaladas clásicas de sólo tomate y lechuga 😉 A mí me gustan diferentes como podéis ver en este apartado de ensaladas que he creado en Instagram.
Últimamente he estado preparando bastantes ensaladas y tengo alguna ya programada para publicar en el blog, así que deseando que las veáis y que os gusten tanto como a mí.
En cuanto a la de hoy, yo nunca consumo burrata, me encanta, pero no suelo encontrarla en mi supermercado habitual así que la compro en contadas ocasiones. De todas maneras, le da un toque genial y fresco a la ensalada, pero que podéis sustituir por mozzarella perfectamente o simplemente omitirlo.
Y antes de ir con la receta, contadme, ¿cuál es vuestra ensalada favorita? 🙂
Ensalada con garbanzos, burrata y granada
2
raciones40
minutosIngredientEs
Unas hojas de lechuga *yo usé una mezcla de hojas
Un tomate pequeño
1/2 aguacate
1 queso burrata
Un poco de granada
150 gramos de garbanzos cocidos
Unas 6 mitades de corazones de alcachofa en conserva
Aceite de oliva y vinagre de sidra de manzana
Sal, pimienta negra y ajo en polvo
PREPARACIÓN
- Cogemos los garbanzos ya cocidos y los pasamos por agua. Escurrimos. Añadimos a una bandeja para horno y echamos: sal, pimienta negra y ajo en polvo. Colocamos un chorrito de aceite de oliva y mezclamos bien. Horneamos a 200º unos 30 minutos hasta que estén doraditos.
- Cortamos el tomate y el aguacate y los colocamos en el plato junto con unas hojas de lechuga.
- Añadimos las alcachofas, los garbanzos horneados, el queso burrata, un poco de granada para decorar y salpimentamos.
- Añadimos aceite de oliva y vinagre y servimos al instante.
Un abrazo,
Paula